Zuckerkuchen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3.33
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. normal 20.01.2011



Zutaten

für
1 Becher Sahne
2 Becher Mehl
1 Becher Zucker
4 Ei(er)
1 Pck. Backpulver
1 Pck. Vanillinzucker
1 Prise(n) Salz
150 g Mandel(n), gehobelt
150 g Butter
Zucker
1 EL Sahne
1 TL Honig

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Sahne, Mehl, Zucker, Eier, Backpulver, Vanillinzucker, Salz zu einem Teig verrühren. Mit "Becher" ist immer der Sahnebecher gemeint, den man als Maßeinheit benutzt. Den Teig entweder auf ein Blech oder in eine geeignete Form füllen, bei 180°C (Ober-/Unterhitze) auf mittlerer Schiene 10 Minuten vorbacken.

Für den Belag Butter schmelzen lassen. Mandeln, 1/4 Becher Zucker, 1 EL Sahne und Honig in die Butter rühren. Den Teig damit bestreichen und weitere 15 Minuten backen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

schnucki25

Habe das Rezept halbiert und in einer runden Springform gebacken, sehr lecker. LG

19.11.2020 14:01
Antworten