Preiselbeertorte


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3.33
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. normal 20.01.2011



Zutaten

für
125 g Butter
100 g Zucker
3 Eigelb
200 g Haselnüsse, gemahlen
3 EL Getränkepulver (Nesquik)
1 TL Backpulver
3 Eiweiß, steif geschlagen
n. B. Milch
1 Glas Preiselbeeren
250 ml Sahne
1 EL Zucker
1 Pck. Vanillinzucker
1 Pck. Sahnesteif
1 Pck. Schokoblättchen
Fett, für die Form

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 35 Minuten Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Butter, Zucker, Eigelb schaumig rühren. Nüsse, Nesquik, Backpulver, steif geschlagenes Eiweiß und etwas Milch (darf nicht zu flüssig werden) nacheinander hinzufügen. In eine gefettete Springform geben. Bei 180°C (Ober-/Unterhitze) auf mittlerer Schiene, ca. 35 Minuten backen. Boden abkühlen lassen.

Boden mit 1 Glas Preiselbeeren bestreichen. Sahne, 1 EL Zucker, Vanillinzucker, Sahnesteif aufschlagen und auf die Torte streichen. Mit Schokoblättchen verzieren.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.