Zutaten
für200 g | Hühnerfleisch |
3 EL | Sojasauce |
3 EL | Weißwein |
3 EL | Orangensaft, frischer |
1 TL | Speisestärke, (Maizena) |
1 TL | Zucker |
1 ½ TL | Currypulver, mildes |
etwas | Salz und Pfeffer, aus der Mühle |
Nährwerte pro Portion
kcal
326Eiweiß
22,06 gFett
19,51 gKohlenhydr.
13,06 gZubereitung
Sojasauce, Weißwein, Orangensaft und Maizena gut miteinander verrühren. Zucker, Currypulver, Salz und Pfeffer beigeben und noch mal gut verrühren.
Das Fleisch, in 1 cm dicke mal 3 cm breite und 4 cm lange Streifen geschnitten, beigeben und mischen. Etwa 30 Minuten darin marinieren.
Ihr könnt das Fleisch auch für einen Salat so marinieren und anbraten.
Das Fleisch, in 1 cm dicke mal 3 cm breite und 4 cm lange Streifen geschnitten, beigeben und mischen. Etwa 30 Minuten darin marinieren.
Ihr könnt das Fleisch auch für einen Salat so marinieren und anbraten.
Kommentare
Super lecker & einfach, hat man immer alles Zuhause, ich persönlich lasse nur den Weißwein weg :)
Danke für das Rezept. Ich habe es auf 5 Personen hochskaliert und für Kinder ohne Alkohol gemacht (Traubensaft statt Wein) war super und das Fleisch war super zart.
Die Marinade war perfekt. Die Hähnchenbrust habe ich 1/2 Tag darin eingelegt. Nachwürzen war nicht notwendig. LG ankleima
Ich habe die Marinade nur mit Rosé, Sojasosse, Curry, Salz Pfeffer gemacht und aus Zeitmangel nur 10 Minuten marinieren lassen. War trotzdem sehr lecker
Das war super lecker, das mache ich jetzt öfters so! :)
super lecker, hat allen geschmeckt!
Hallo, die Marinade ist ganz große Klasse! Habe das Fleisch, welches am Abend gegessen werden sollte aber schon am Mittag eingelegt. Beim nächsten mal lasse ich es noch länger in der Marinade. Es wird nicht nur prima gewürzt, sondern auch ganz mürbe. Danke für das tolle Rezept! Bestimmt bald wieder! LG! bross
Bitte gerne bloss Danke auch dir! Gruss Tryumph800
Hallo bross Danke für das Bild! Gruss Tryumph800
Hallo Ominka Danke sehr! Für die Gute Bewertung Gruss Tryumph800