Zitronenkuchen
Super einfacher und super leckerer Zitronenkuchen von Oma
Super einfacher und super leckerer Zitronenkuchen von Oma
300 g | Margarine |
300 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillinzucker |
6 | Ei(er) |
300 g | Mehl |
1 Pck. | Backpulver |
Aroma (einige Tropfen Zitronen-) |
Kommentare
Lecker. Ich habe allerdings nur 200g Zucker und 4 Eier genommen und davon 2 Eiweiß steifgeschlagen und untergehoben. War perfekt so.
Leckeres Rezept, ich habe jedoch nur 200g Zucker verwendet. In der Guglhupfform braucht der Kuchen bei 150 Grad ca. 50 Minuten.
Ich war so frech und habe das Rezept etwas abgewandelt. Statt 300gr. Butter habe ich 250gr. genommen, dafür einen kräftigen Schuss Sahne und etwas Speisestärke mit rein. Bei der Aromaauswahl bin ich halt nie sparsam, denn ein Kuchen soll duften beim Backen und Auskühlen. dafür nehme ich zwei Esslöffel Hitchcock Zitrone
Hallo, vielen dank für das Rezept ich habe Glaskuchen gebacken für die Zeit wo man keine Zeit hat zum backen. lg Omaskröte
super Rezept! mega einfach aber total lecker...ich hatte auch eine Gugelhupf Form und den Kuchen auch ca 50-55 min. im Ofen.
habe den kuchen gester probiert, allerdings mit zitronenglasur, war super lecker.
super dankeschön :) freut mich das er geschmeckt hat ! Mit den Glasuren kann man super Variieren bzw man kann auch verschieene früchte einbacken !! liebe grüße
achso, Bild ist hochgeladen!! :D raven
vielen lieben dank für deinen kommentar !! freut mich das er dir geschmeckt hat! liebe grüße.
Hei Sabina! Habe gestern deinen Zitronenkuchen gebacken. Ging sehr schnell und war sehr lecker!! Ich hatte nur ca 180g Zucker im Haus, hat aber nichts ausgemacht. Unter den Teig habe ich noch etwas geriebene Zitronenschale und -saft gemischt. LG raven