Käsebrötchen


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besser als vom Bäcker

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20 Min. normal 19.01.2011 2887 kcal



Zutaten

für
380 g Mehl
1 Pck. Trockenhefe
2 TL Salz
1 TL Zucker
250 ml Wasser
200 g Käse (Gouda), gerieben
1 Eigelb zum Bepinseln
50 ml Milch zum Bepinseln
200 g Käse (Gouda), gerieben zum Bestreuen

Nährwerte pro Portion

kcal
2887
Eiweiß
132,03 g
Fett
135,22 g
Kohlenhydr.
278,39 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 2 Stunden Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 2 Stunden 40 Minuten
Die ersten 6 Zutaten gut verkneten und 2 Stunden gehen lassen. Der Teig wird wunderbar weich, ohne zu kleben!

Eigelb und Milch verrühren. Den restlichen Käse in einen Teller geben. Den Ofen auf 250°C vorheizen.

Aus dem Teig Brötchen formen, mit dem Milchgemisch einstreichen und ordentlich im Käse wälzen. Ca. 20 Minuten backen.

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tkhsp7gcvs

Der Wahnsinn. Ich habe mich geärgert,dass mein Tochter immer käsebrotchen in der Schule gekauft hat, was mit der Zeit ins Geld ging. Also haben wir das Rezept hier probiert und es es der burner! Wir machen den Teig und stellen ihn dann kalt, so kann ich dann 2 Tage die Brötchen morgens Formen und Backen. Ich würde allerdings nur 190 grad empfehlen und nur ca. 19 Minuten. Aber das kommt sicher auch auf die Größe der Brötchen an. Wir lieben dieses Rezept. Die Brötchen werden richtig schön lecker und auf keinen Fall trocken. Ganz viele Daumen nach oben!

13.09.2022 17:19
Antworten
m_ruedesheim

Die Käsebrötchen sind der Hammer einfach ein Gedicht und super einfach .

27.06.2022 19:28
Antworten
sillikochfee

Ich bin seit Ewigkeit bei Chefkoch - und dies ist mein erstes Kommentar: DANKE für dieses wahnsinnig leckere und einfache Rezept! Wir lieben Käsebrötchen - dieses Rezept wird sofort in die "Best of" aufgenommen !!!!

02.06.2022 15:59
Antworten
Sinto4minden

Top, sehr lecker

11.05.2022 18:20
Antworten
BettinaHanke

Mega lecker! Sogar die Kinder sagen: besser als vom Bäcker!

26.04.2022 18:54
Antworten
Frankmats

Wirklich klasse Rezept. Die Menge der Zutaten passt super, außer 200 Gramm zum bestreuen ist aus meiner Sicht etwas viel, bin locker mit der Hälfte hingekommen aber das ist denke ich reine Geschmacksache. Habe fünf normal grosse Brötchen daraus bekommen die bei meiner Frau und meinem Sohn super angekommen sind.

15.02.2011 13:50
Antworten
aurora2000

Hallo! Ich habe auch deine Käsebrötchen ausprobiert und sie haben uns sehr gut geschmeckt! Ich habe aber nur die Hälfte des Rezepts gemacht und daraus 10 Mini-Brötchen geformt. Aus sieben Brötchen habe ich eine Brötchensonne gemacht. Zum Bestreuen habe ich auch nur 30g Käse gebraucht, aber das ist Geschmackssache. Danke fürs tolle Rezept! lg aurora

14.02.2011 11:48
Antworten
Pumpkin-Pie

Hallo, deine Käsebrötchen sind sehr lecker gewesen. Auch hat sich der Teig schön verarbeiten lassen, aus dem ich vier große Brötchen gemacht habe. Ich hatte nur außen sehr viel weniger Käse darauf, da sind 200g doch etwas hoch bemessen. Ein sehr schönes Rezept, das ich gerne wieder machen werde. Ein Foto ist auch schon unterwegs. Liebe Grüße Pumpkin-Pie

08.02.2011 14:38
Antworten
risei

Hallo queen_l, die Kaesebroetchen sind sehr lecker. Zwar habe ich wesentlich weniger Kaese genommen, aber das ist Geschmackssache. Der Teig war jedenfalls super, die Broetchen koestlich und wir werden das sicher oefter essen. Danke fuer das schoene Rezept. LG Risei

04.02.2011 17:44
Antworten
queen_l

Hallo ,es freut mich sehr das es ihnen geschmeckt hat! die käse menge kann man nach belieben variieren LG

05.04.2011 12:32
Antworten