Zutaten
für1 Kopf | Blumenkohl |
Salzwasser | |
2 | Ei(er), verquirlt |
n. B. | Paniermehl |
Salz | |
Margarine zum Braten |
Zubereitung
Zuerst den Blumenkohl im Salzwasser etwas ankochen (ca. 20 Min.), dann in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben erst im verquirlten Ei, dann im Paniermehl wälzen.
Etwas Margarine in einer Pfanne schmelzen, die Scheiben darin auf beiden Seiten goldbraun ausbacken. Die gebratenen Blumenkohlscheiben noch einmal nachsalzen.
Etwas Margarine in einer Pfanne schmelzen, die Scheiben darin auf beiden Seiten goldbraun ausbacken. Die gebratenen Blumenkohlscheiben noch einmal nachsalzen.
Kommentare
Im Rezept steht das man den Blumenkohl 20 min kochen soll, nicht 2 min. Naja werds am WE ausprobieren. Entweder es klappt oder nicht :-)
Das hat bei mir nun leider gar nicht funktioniert. 1. habe ich zwar den (sehr kleinen) Blumenkohl schon deutlich länger als 2 Minuten gekocht, aber er war nach dem Braten noch sehr roh. 2. habe ich keine Ahnung, wie man einen Blumenkohl in Scheiben schneiden soll. Bei mir ist er (was mir im Nachhinein auch logisch erscheint) völlig zerfallen. Ich hatte zwei einigermaßen intakte Scheiben (sehr unterschiedlicher Größe) und einen Haufen Röschen/Röschenbrösel. Die beiden Scheiben sind leider in den Müll gewandert, weil quasi nicht essbar (und mit der Soße, die ich mir dazu gemacht habe dann auch leider nicht mehr zur Weiterverarbeitung zu gebrauchen) und den Rest versuche ich heute irgenwie nachzugaren...