Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Den Zucker in einer Pfanne bei mittlerer Hitze karamellisieren lassen und mit dem Karottensaft ablöschen.
Wenn sich der Zucker wieder aufgelöst hat, Port- und Rotwein dazu geben und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Die Speisestärke in einer Tasse voll heißer Soße auflösen und zurück in die Pfanne geben und unter Rühren aufkochen (Achtung! schäumt heftig).
Den Senf unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Aceto würzen und nochmals ca. 30 Minuten köcheln lassen.
Tipp: hab's auch schon als Dressing zu Feldsalat mit Entenbrust verwendet.
Kommentare
Tolles Rezept - und das ohne Fond! Raffiniert ist die Zugabe von Karottensaft, der die Sauce abstimmt. Es schmeckt lecker, ohne genau deuten zu können, das dies Karotten sind. Ohne den Senf könnte ich mir die Sauce auch zu heissen Birnen vorstellen mit Vanilleeis.