Lebkuchenschnitten


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. normal 18.01.2011



Zutaten

für
3 m.-große Ei(er)
200 g Zucker, braun
100 g Rübensirup
2 EL Wasser, heiß
250 g Mehl, Type 405
1 EL Lebkuchengewürz
1 EL Kakaopulver
1 TL, gehäuft Backpulver
100 g Walnüsse, grob gehackt
75 g Rosinen

Für den Guss:

150 g Puderzucker
2 EL Wasser, heiß

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Eier, Zuckerrübensirup und Wasser dickschaumig aufschlagen und den Zucker einrieseln lassen. Mehl, Kakao, Backpulver und Lebkuchengewürz mischen und unterheben. Walnusskerne und Rosinen ebenfalls unterheben.
Teig auf ein gefettetes Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen bei 180° ca. 15-20 Minuten backen.

Puderzucker mit dem heißen Wasser glatt rühren und auf den noch heißen Kuchen streichen. Ca. 5 Minuten anziehen lassen, dann den Kuchen in plätzchengroße Rauten schneiden. Abkühlen lassen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.