Spitzpaprikasalat - lauwarm serviert


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

passt gut zu kurzgebratenen oder gegrillten Fleischgerichten

Durchschnittliche Bewertung: 4.5
 (6 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. normal 18.01.2011



Zutaten

für
4 Spitzpaprika, rot
1 Zwiebel(n)
1 EL Rotweinessig
1 Msp. Paprikapulver, scharf
½ TL Senf
1 Prise(n) Zucker, braun, feiner
1 Prise(n) Cayennepfeffer
Olivenöl
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Aus dem Rotweinessig, Olivenöl, Paprikapulver, Senf, Zucker, Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer eine Marinade herstellen.
Zwiebel klein würfeln und schmoren oder nach Geschmack auch rösten.

Die Spitzpaprika vom Kerngehäuse befreien und in Stücke schneiden. Dann kurz in der Pfanne in Olivenöl anbraten und warm stellen. Marinade dazu geben und ganz zum Schluss die Schmorzwiebeln untermischen und anrichten.

Passt sehr gut zu Steaks aller Art.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Rezept von

Gelöschter Nutzer



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

schinkenröllchen13

Hallöchen, ein tolles Gemüse, sehr lecker und schnell zubereitet 😋❗ Dazu gab es Hähnchenbrustfilet und Pommes. LG schinkenröllchen13

14.08.2023 22:38
Antworten
Mooreule

Hallo, gab es zu Bratkartoffeln 🤗 ein leckeres Mittagessen ... mmh 😋 danke für dein tolles Rezept, sehr gerne wieder 😊 Liebe Grüße Mooreule

25.01.2023 15:08
Antworten
kamaob

hab ich gestern Abend gemacht und dazu gab es nur frisches Baguette. Super lecker!

06.04.2016 18:59
Antworten
eflip

Ausprobiert und von allen für sehr lecker befunden. Schöne Kombination, schöne Paprikasalat-Variante, wir haben noch Knoblauch zugegeben. Tolle Beilage zu Hühnchen, gibt's wieder, besten Dank!!

04.11.2015 15:54
Antworten
balke

Hallo, ich habe heute den Salat zu einem Hähnchen gemacht. Der war einfach nur lecker und hat volle Punktzahl verdient. Danke für dieses leckere Rezept. Bri

01.02.2012 15:24
Antworten
farinchen64

,hallo, ich hatte den spitzpaprikasalat zu gegrillten steaks und er war köstlich.den wirds mit sicherheit jetzt öfters ei uns geben.danke fürs rezept. farinchen 64

02.03.2011 22:57
Antworten