Bewertung
(0)
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 18.01.2011
gespeichert: 72 (0)*
gedruckt: 243 (1)*
verschickt: 4 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 31.12.2004
3.943 Beiträge (ø0,75/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
200 g Butter
200 g Zucker
Ei(er), Kl M
100 g Likör, Toffee Sahne- 17%
220 g Mehl, Type 405
50 g Speisestärke
20 g Backpulver, 1/2 Pck.
Vanilleschote(n), das Mark
  Für die Glasur:
2 Schuss Likör, Toffee Sahne- 17%
30 g Puderzucker

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 45 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Weizenstärke und Mehl mit Backpulver sieben und abwechselnd mit den Eiern darunter rühren. Toffee Sahne-Likör und Vanillemark zugeben.

Eine Kastenform (1 ½ Liter Inhalt) mit Backpapier auslegen, den Teig einfüllen und etwa 45 Minuten bei 170°C Umluft backen. Wenn der Kuchen eine kleine Haut hat (nach ca. 10 Minuten), mit einem scharfen Messer vorsichtig in der Mitte einschneiden, damit der Kuchen schön gleichmäßig aufgehen kann.

Etwas Toffee-Likör mit Puderzucker zur Glasur anrühren und den noch warmen Kuchen glasieren.