Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten
Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Schokolade grob hacken und unter Rühren auf einem warmen Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Abkühlen lassen und in eine Rührschüssel füllen. Butter, Zucker, Eier und Gewürz zufügen. Mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen. In 2 Portionen auf die Schokoladenmasse sieben und unterrühren.
Teig auf ein gefettetes Backblech geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C/ Umluft: 150°C/ Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen, auf ein Gitter setzen, den noch warmen Kuchen quer halbieren und auskühlen lassen.
Eine Kuchenhälfte vom Backblech lösen und auf eine viereckige große Torten- oder Servierplatte setzen. Gelee glatt verrühren und auf die Kuchenhälfte streichen. Zweite Kuchenhälfte darauf setzen und leicht andrücken.
Puderzucker, Rum und 2 EL Wasser glatt rühren. Auf den Kuchen streichen und trocknen lassen. Kuchen in Stücke schneiden und mit Mandeln verzieren.
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