Lebkuchenschnitten

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Das ist ein Klassiker zu Weihnachten und geht recht schnell in der Zubereitung, für 20 Stück

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30 Min. simpel 18.01.2011 230 kcal



Zutaten

für
150 g Schokolade, zartbitter
150 g Butter, weich
150 g Zucker
4 m.-große Ei(er)
3 TL Lebkuchengewürz
100 g Mehl
50 g Speisestärke
2 TL Backpulver
1 Glas Gelee (Brombeer-), 225 g
250 g Puderzucker
3 EL Rum
20 Mandel(n), ganz, mit Haut; zum Verzieren

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Schokolade grob hacken und unter Rühren auf einem warmen Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Abkühlen lassen und in eine Rührschüssel füllen. Butter, Zucker, Eier und Gewürz zufügen. Mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen. In 2 Portionen auf die Schokoladenmasse sieben und unterrühren.

Teig auf ein gefettetes Backblech geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C/ Umluft: 150°C/ Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen, auf ein Gitter setzen, den noch warmen Kuchen quer halbieren und auskühlen lassen.

Eine Kuchenhälfte vom Backblech lösen und auf eine viereckige große Torten- oder Servierplatte setzen. Gelee glatt verrühren und auf die Kuchenhälfte streichen. Zweite Kuchenhälfte darauf setzen und leicht andrücken.

Puderzucker, Rum und 2 EL Wasser glatt rühren. Auf den Kuchen streichen und trocknen lassen. Kuchen in Stücke schneiden und mit Mandeln verzieren.

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