Hackfleischpfanne mit Glasnudeln


Rezept speichern  Speichern

leichtes Hauptgericht, einfache Zubereitung

Durchschnittliche Bewertung: 4.34
 (59 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. normal 17.01.2011 608 kcal



Zutaten

für
2 Karotte(n)
1 Bund Lauchzwiebel(n)
200 g Sojasprossen
200 g Glasnudeln oder Eiernudeln
Wasser
2 EL Öl
500 g Hackfleisch, gemischt
Salz und Pfeffer
Sojasauce
Sesamöl

Nährwerte pro Portion

kcal
608
Eiweiß
28,10 g
Fett
33,17 g
Kohlenhydr.
49,54 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Karotten schälen und in feine Stifte hobeln. Die Lauchzwiebeln putzen und schräg in Stücke schneiden. Die Sprossen abtropfen lassen.

Die Nudeln in mundgerechte Stücke brechen. Mit kochendem Wasser übergießen und ca. 2 Minuten einweichen, danach abgießen.

Das Öl in einer Pfanne erhitzen, das Hackfleisch krümelig anbraten und herausnehmen. Die Lauchzwiebeln im Bratfett bissfest anschwitzen. Karotten und Sojasprossen zufügen, kurz mitgaren.

Hackfleisch und Glasnudeln untermischen und bei starker Hitze weitere 5 Min. braten. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer, Sojasauce und Sesamöl kräftig abschmecken.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

JessiFinnBiene

Uns hat das Rezept super geschmeckt. Mein Sohn (5) hat zum ersten mal Glasnudeln gegessen, er war total begeistert. Ich habe die Nudeln in Hühnerbrühe gegart und etwas davon in die Pfanne gemacht. Knoblauch und 5 Gewürzepulver noch hinzugefügt. Sehr lecker

14.11.2020 22:26
Antworten
sassenach29

Vielen lieben Dank für die tolle Bewertung!

15.11.2020 08:19
Antworten
Flugmaus

Sooooo gut!!! Haben noch Knoblauch und ca 130 Gramm jungen Blattspinat mit verwendet. Nudeln (Mie) in Rindssuppe vorgegart und etwas von der Brühe mit in den Wok getan. Sind hellauf begeistert; Rezept abgespeichert. Freue mich auf den kleinen Rest morgen! 5 Sterne- leider gehen nicht mehr.

17.10.2020 19:33
Antworten
sassenach29

Freut mich, dass das Rezept so gut bei euch ankommt! Knoblauch ist auch ein guter Plan, werde ich definitiv testen!

22.10.2020 15:44
Antworten
sassenach29

Vielen Dank für die gute Bewertung!

07.06.2020 07:28
Antworten
realjuju

Wir haben noch Zucchini und Paprika reingeschnibbelt - war sehr lecker :)

23.10.2012 18:27
Antworten
sassenach29

Das ist auch eine gute Idee.Werde ich auch mal testen. Danke dafür!

24.10.2012 07:48
Antworten
kristin152

Hatte noch Glasnudeln zu Hause und bin auf der Suche nach einem Rezept über dieses gestolpert und hab es spontan gekocht! Allerdings mit einer ganz kleinen Abwandlung: Statt Sesamöl habe ich Chiliöl genommen, ansonsten habe ich mich ganz genau ans Rezept gehalten und ich kann nur eins sagen: LECKER!!!!!! Das wird es ganz bestimmt jetzt öfter geben! Vielen Dank dafür!

15.08.2011 19:40
Antworten
sassenach29

Chiliöl ist eine gute Idee, kann ich mir hierfür gut vorstellen. Vielen Dank für deinen netten Kommentar!!

15.08.2011 19:59
Antworten
sassenach29

Wie auf dem Bild zu sehen, habe ich das Rezept nun auch mal mit Bambussprossen ausprobiert.Auch eine leckere Variante!! Gruß,sassenach29

01.02.2011 19:55
Antworten