Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Karotten schälen und in feine Stifte hobeln. Die Lauchzwiebeln putzen und schräg in Stücke schneiden. Die Sprossen abtropfen lassen.
Die Nudeln in mundgerechte Stücke brechen. Mit kochendem Wasser übergießen und ca. 2 Minuten einweichen, danach abgießen.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen, das Hackfleisch krümelig anbraten und herausnehmen. Die Lauchzwiebeln im Bratfett bissfest anschwitzen. Karotten und Sojasprossen zufügen, kurz mitgaren.
Hackfleisch und Glasnudeln untermischen und bei starker Hitze weitere 5 Min. braten. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer, Sojasauce und Sesamöl kräftig abschmecken.
Kommentare
Super leckeres Rezept, absolut zu empfehlen!
Sehr lecker, hab noch Lauch, Mais und Zuckerschoten ergänzt mangels Sojasprossen. Danke für das Rezept
Auch eine tolle Idee- das mit den Zuckerschoten werde ich testen! Vielen Dank für die Bewertung.
Uns hat das Rezept super geschmeckt. Mein Sohn (5) hat zum ersten mal Glasnudeln gegessen, er war total begeistert. Ich habe die Nudeln in Hühnerbrühe gegart und etwas davon in die Pfanne gemacht. Knoblauch und 5 Gewürzepulver noch hinzugefügt. Sehr lecker
Vielen lieben Dank für die tolle Bewertung!
Wir haben noch Zucchini und Paprika reingeschnibbelt - war sehr lecker :)
Das ist auch eine gute Idee.Werde ich auch mal testen. Danke dafür!
Hatte noch Glasnudeln zu Hause und bin auf der Suche nach einem Rezept über dieses gestolpert und hab es spontan gekocht! Allerdings mit einer ganz kleinen Abwandlung: Statt Sesamöl habe ich Chiliöl genommen, ansonsten habe ich mich ganz genau ans Rezept gehalten und ich kann nur eins sagen: LECKER!!!!!! Das wird es ganz bestimmt jetzt öfter geben! Vielen Dank dafür!
Chiliöl ist eine gute Idee, kann ich mir hierfür gut vorstellen. Vielen Dank für deinen netten Kommentar!!
Wie auf dem Bild zu sehen, habe ich das Rezept nun auch mal mit Bambussprossen ausprobiert.Auch eine leckere Variante!! Gruß,sassenach29