Zutaten
für800 g | Quitte(n) |
200 g | Äpfel |
500 g | Gelierzucker, 2:1 |
etwas | Zimtpulver |
Wasser |
Nährwerte pro Portion
kcal
1280Eiweiß
6,80 gFett
5,70 gKohlenhydr.
286,42 gZubereitung
Quitten und Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden und mit ein wenig Wasser ca. 15 Minuten weich kochen. Dann mit dem Pürierstab zu Mus pürieren und anschließend den Gelierzucker dazugeben. Aufkochen und 3-5 min. kochen lassen. Mit Zimt abschmecken und in die Marmeladengläser füllen.
Reicht für ca. 5 Gläser.
Reicht für ca. 5 Gläser.
Kommentare
Ich habe die Marmelade heute auch gekocht. Sie schmeckt ganz gut, allerdings würde ich beim nächsten Mal deutlich weniger Gelierzucker nehmen, denke die Hälfte tut es auch.
Habe Quitten und Äpfel zu gleichen Teilen genommen und nur die Kerne entfernt, ansonsten beides mit Schale gekocht und anstatt Zimtpulver einfach eine Zimtstange mit gekocht. Da ich vom Nachbarn noch Birnen geschenkt bekommen habe, habe ich das Rezept auch noch mit Birnen gemacht. Die halbe Menge Gelierzucker ist völlig ausreichend. Einfach super lecker und wird definitiv wieder gekocht.
Vielen Dank für das tolle Rezept. Nach einem Spontan Einkauf der Quitten während unserer Radtour bei einem Landwirt gegen eine Spende flugs Lager prüfen und mit Gelierzucker für Beeren dieses tolle Werk mit 250g Gelierzucker gezaubert. Somit nächste Woche Vorrat wieder auffüllen in der Hoffnung auf mehr Quitten 👏👍👌
Schnell , einfach , lecker ! Äpfel und Quitten nehme ich zu gleichen Teilen. Beides wird auch nicht geschält,sondern nur klein gemacht und das Kerngehäuse entfernt.
Habe gerade das erste Mal in meinem Leben Quittenmarmelade gemacht und dabei dieses Rezept ausprobiert. Allerdings habe ich den Zimt vergessen aber auch so schmeckt die Marmelade super lecker. Ich habe aber nur die Hälfte vom Gelierzucker genommen das hat völlig ausgereicht bei mir. Das Rezept habe ich mit Sicherheit nicht zum letzten Mal gemacht und beim nächsten Mal mache ich es dann mit Zimt
Ich habe vorher nie mit Quitten gearbeitet und bekam welche geschenkt. da ich auch noch Äpfel zum verarbeiten hatte war dieses Rezept perfekt und die Marmelade ist soooo lecker
Meine Schwiegermutter hat mich letztens gefragt ob ich "ein paar" Quitten aus dem Garten haben möchte. Diese "paar Quitten" haben sich dann als satte 10 kg herausgestellt. :-) Also: Chefkoch durchforsten nach leckeren Verarbeitungsmöglichkeiten. Gestern hab ich die ersten 3,2 kg zusammen mit 800 g Äpfeln zu dieser leckeren Marmelade verarbeitet. Ich muss sagen wirklich sehr, sehr lecker. Allerdings ist meine Marmelade wie auf dem Foto zu sehen ist nicht ganz so schön gelb geworden wie die von Ada_1984. Muss dafür vielleicht noch bissl Zitrone ran? Liebe Grüße!
Habwe zum ersten mal Marmelade selbst gemacht und muß sagen es hat total einfach geklappt und schmeckt sehr lecker.
habe 6 Gläser eingekocht, einfach und lecker... Klasse Rezept, D A N K E...
Einfach zu machen und sehr lecker!Danke für das Rezept!LIEBE GRÜSSE!