Dattelkonfekt Aladin

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30 Min. simpel 14.01.2011



Zutaten

für
30 Dattel(n), getrocknet
40 g Puderzucker
120 g Marzipanrohmasse
50 g Pistazien, fein gehackt
2 cl Curaçao
2 EL Zucker
100 g Kuvertüre, dunkel

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Puderzucker sieben. Datteln entsteinen. Pistazien fein hacken.

Marzipan-Rohmasse mit dem gesiebten Puderzucker, den Pistazien und dem Likör gut verkneten und aus der Masse kleine Kugeln formen.
Kugeln im Zucker wälzen und in die entsteinten Datteln drücken.
Mit einem Messer den gewölbten Marzipanrücken längs mehrmals einkerben.

Kuvertüre hacken und im Wasserbad schmelzen (temperieren).
Die Hälfte der gefüllten Datteln jeweils zur Hälfte in die Kuvertüre tauchen. Auf Pergamentpapier trocknen lassen.

In Pralinenmanschetten geben und kühl aufbewahren.

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