Marzipanherzen Königsberger Art

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ein Muss für Marzipan-Liebhaber

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60 Min. normal 14.01.2011



Zutaten

für
500 g Marzipanrohmasse
350 g Puderzucker
2 Eiweiß
1 Eigelb
einige Kirsche(n), kandiert
etwas Zitronat

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Eiweiße verquirlen. Eigelb gesondert verquirlen.
Kandierte Früchte klein schneiden. Puderzucker sieben.

Marzipanmasse in Stücke zerteilen und mit 200 g gesiebten Puderzucker zu einem glatten Teig verkneten.

Den Teig zwischen 2 Lagen Frischhaltefolie ca. 1 cm dick ausrollen und kleine Herzen ausstechen.

Aus den Teigresten schmale Streifen schneiden, diese mit Eiweiß bestreichen und den äußeren Rand der Herzen damit belegen. Mittels einer Stricknadel in die Ränder Kerben drücken. Ränder mit Eigelb bestreichen.

Marzipanherzen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im vorgeheizten Ofen bei 220° auf der obersten Schiebeleiste so lange überbacken, bis die Randstreifen leicht gebräunt sind.
Dann sofort aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

Restliches Eiweiß mit dem restlichen Puderzucker verrühren und die Mitte der Herzen damit bestreichen.
Mit den kandierten Früchten dekorativ verzieren.

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