Arbeitszeit ca. 25 Minuten
Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Zuerst das Nudelwasser aufsetzen. Die Gemüsebrühe anrühren, den tiefgefrorenen Blattspinat reingeben und zum Kochen bringen.
In der Zwischenzeit Knoblauch und Zwiebeln klein und den Lachs in Scheiben schneiden. Alles zusammen mit etwas Öl nur leicht anbraten, sodass der Lachs nicht ganz durch ist.
In einer Schüssel das Tomatenmark mit der Sahne verrühren, den Käse dazugeben. Mit Pfeffer, Salz und Chili abschmecken. Die Bandnudeln ins kochende Wasser geben.
In der Zwischenzeit sollte der Spinat fertig sein. Mit einem feinen Sieb den Spinat über einer Schüssel abgießen und die Brühe in der Schüssel auffangen. Nun nach und nach schluckweise etwas von der Brühe ins Tomaten-Sahne-Gemisch geben, bis eine angenehme Konsistenz erreicht ist (tendenziell sollte es nicht zu zähflüssig sein!).
Diese Soße nun zum Lachs geben und alles zusammen aufkochen lassen. Dann noch mal kurz den abgetropften Spinat dazu - umrühren und mit den Nudeln vermengen.
Kommentare
Sehr leckeres Rezept. Ich hatte zwar kein Lachs sondern nur TK Fisch, hat aber sehr gut geschmeckt. Kommt wieder einmal auf den Tisch.
Sehr lecker! Meine Soße war ein wenig zu dünn geraten und da hab ich sie mit ein wenig Speisestärke angedickt. Meine Familie war begeistert!
Ich muss gestehen, dass ich anfangs eher skeptisch war - aber das Gericht hat einfach nur klasse geschmeckt! Ich hab Cremefine und Milch (halb und halb) anstatt Sahne genommen und es war trotzdem schön semig :) 5 Punkte von mir - wird auf jeden Fall wieder gemacht!