Kartoffelsuppe aus dem Wendland


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

schön cremig und würzig

Durchschnittliche Bewertung: 3.57
 (5 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. simpel 13.01.2011 1158 kcal



Zutaten

für
3 Zwiebel(n), gewürfelt
1 Bund Suppengrün, TK
1 Liter Gemüsefond, alternativ: Gemüsebrühe
1 ½ kg Kartoffel(n), mehlig kochend, gewürfelt
200 g Crème fraîche
1 TL Majoran
1 TL Muskat
2 TL Bohnenkraut
4 Würste (Rauchmettenden), gewürfelt
4 Pellkartoffel(n), gekocht
3 EL Öl
Meersalz, frisch gemahlen
Pfeffer, frisch gemahlen

Nährwerte pro Portion

kcal
1158
Eiweiß
43,48 g
Fett
70,34 g
Kohlenhydr.
80,29 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Zwiebeln und TK-Suppengrün im Öl glasig dünsten, mit Gemüsefond ablöschen, die Kartoffelwürfel zufügen und 15 Minuten köcheln. In der Küchenmaschine pürieren, Creme fraiche untermengen, mit Majoran, Muskat und Bohnenkraut würzen und mit Salz + Pfeffer abschmecken. Die Suppe aufkochen, die Mettendchenwürfel kurz darin ziehen lassen.
In jeden Teller 1 heiße, gepellte Pellkartoffel geben, mit heißer Suppe auffüllen und servieren.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Feldy

Hallo! Genau so mache ich sie auch immer! Oberlecker, können wir hier immer wieder essen!! Auch von mir 5 Sterne! LG Feldy

14.04.2012 18:33
Antworten
trudero

Moin, kenne ich auch so. Riesig lecker. Tipp: Vor der Küchenmaschine ca. 1/4 Kartoffeln und Gemüse aus der Suppe nehmen und nach dem Pürieren wieder beifügen. 5 Sterne

14.01.2011 10:58
Antworten