Bestes Bircher Müsli der Welt


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

schnell und einfach

Durchschnittliche Bewertung: 4.54
 (212 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

10 Min. simpel 13.01.2011 459 kcal



Zutaten

für
250 g Haferflocken
350 ml Milch
50 g Rosinen
50 g Mandel(n), gehackte
2 EL Zucker
2 m.-große Äpfel

Nährwerte pro Portion

kcal
459
Eiweiß
14,64 g
Fett
13,95 g
Kohlenhydr.
68,81 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Ruhezeit ca. 3 Stunden Gesamtzeit ca. 3 Stunden 10 Minuten
250g Haferflocken (am besten Kölnflocken fein) in eine Schüssel geben. 50g Rosinen, 50g gehackte Mandeln, 2 Esslöffel Zucker und 350ml Milch hinzugeben und gut verrühren.
2 mittelgroße Äpfel entkernen und schälen. Mit der Reibe (große Löcher) dem Brei hinzufügen und nochmals verrühren. Nach Geschmack mehr zuckern.
Abgedeckt für 3-4 Stunden in den Kühlschrank stellen, fertig.

Ist das Müsli nach ca. 3 Stunden zu fest oder auch zu dünn, einfach noch ein wenig Milch bzw. ein bisschen Haferflocken dazu geben.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Patricia1309

Ich kann die schlechte Bewertung auch überhaupt nicht nachvollziehen. Irgendwas würde falsch gemacht..... Ich mache seit ein paar Wochen ständig das Bircher Müsli, wird im Moment bei uns in der Familie täglich gegessen. Zucker lasse ich weg, kann dann jeder nach Bedarf nachsüssen

04.09.2023 09:21
Antworten
Feyana89

Ich befürchte, ich hatte aufgrund des hochtragenden Titels "bestes Bircher-Müsli der Welt" zu hohe Erwartungen. Wir hatten einen größeren Brunch und alle Gäste mussten mir ausnahmslos zustimmen, dass das Müsli (zu 100% rezeptgetreu gemacht) das schlechteste Rezepte für Bircher-Müsli ist, dass ich bisher auf den Tisch gestellt habe.

03.08.2023 19:26
Antworten
gabriela-k

Hallo Feyan, ist ja witzig, da stehen Sie als Einzige mit einer schlechten Bewertung da. Entsprehend vermute ich, dass Sie es nicht zu 100% nach Rezept zubereitet wurde. Warum haben Sie das Müsli nicht abgeschmeckt, bevor Sie es serviert haben? Ich wünsche Ihnen noch einen schönen Tag. LG Gabriela

04.08.2023 10:45
Antworten
lilly56

Hallo Gabriela-k Habe dein Bircher Müsli schon mehrmals gemacht,ist einfach,schnell,saugut,uns reicht ein halbes Rezept für mehrmals,ich mache es abendsund lasse es über Nacht ziehen,dann noch ein Schuss Milch und ein bisschen Banane ,fertig ist das gesunde und gut schmeckende Frühstück. Vielen Dank für das tolle Rezept, 5* und Bildchen sind unterwegs, Liebe Grüße aus Oberbayern von Lilly 56

14.12.2022 18:09
Antworten
Estefania1

Hallo! Vielen Dank für das Rezept. Dieses Bircher Müsli ohne Joghurt schmeckt sehr gut. Ich bin mit der Milchmenge sehr gut klargekommen. Ich hatte jedoch zarte Haferflocken verwendet, die etwas schneller die Flüssigkeit aufnehmen. Anstelle von Zucker habe ich Honig verwendet. Insgesamt sehr lecker, jedoch bevorzuge ich die Bircher Müsli Variante mit Joghurt. 4* für das Rezept. LG, Estefania

30.10.2022 07:13
Antworten
sillimaus

Hallo, das hört sich super an, einfach und schnell zu machen. Kann man es auch am Abend vorher zubereiten?

10.02.2011 17:27
Antworten
gabriela-k

Hallo sillimaus, also ich habe das Müsli auch schon mit nur einer Stunde Ruhezeit zubereitet. Schmeckt eigentlich genauso..... nur mit 3 Stunden ist man eben auf der sicheren Seite;-) Gaaaanz liebe Grüße und viel Spaß beim Zubereiten. Gabriela

11.02.2011 10:03
Antworten
igel-123

Hallo Silli Das Müsli hat meine Mutter ein klein wenig anders gemacht. 1/2 Tag oder ein paar Stunden vor dem Essen die Haferflocken mit Milch oder Wasser einweichen. Unmittelbar vor dem Essen den Apfel reiben und die anderen Zutaten beifügen. Meine Mutter hat die Bircher Reibe genommen. Das ist die kleinere Reibe bei der gerieben wird beim aufwärts und beim abwärts fahren. Man kann statt Äpfel auch jedes beliebige Obst nehmen. Vor dem Essen beigefügt bleiben die Vitamine erhalten. --- Dieses Müsli ist ein ideales Frühstück oder ein leichtes Abendessen. Viel Spaß! LG Traudl

04.05.2017 10:00
Antworten
gabriela-k

Hallo igel-123, herzlichen Dank für Anregungen und Deinen netten Kommentar. Liebe Grüße Gabriela

15.12.2019 12:48
Antworten
gabriela-k

Hallo, ja, kann man, allerdings am nächsten Tag mit etwas Milch verdünnen. LG Gabriela

06.01.2021 12:00
Antworten