Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten
Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Butter in kleine Stücke schneiden und einfrieren. Spaghetti nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser bissfest garen.
Zwischenzeitlich den Lachs in mundgerechte Stücke schneiden. Dill fein hacken und Zitronenschale abreiben.
Eigelb, Saft einer halben Zitrone, Weißwein, Zucker, Salz in einen Topf geben und bei milder Hitze zu einer dicklichen Creme aufschlagen (nicht kochen, sonst gerinnt die Soße - besser im Wasserbad aufschlagen). Zitronenabrieb zugeben. Nun die eiskalte Butter langsam mit einarbeiten (die Soße darf dabei nicht auskühlen - im Wasserbad stehen lassen). Nun noch den gehackten Dill zugeben.
Spaghetti abgießen und noch tropfnass zusammen mit dem Lachs unter die Sauce mischen und darin vorsichtig ca. 4 - 5 Minuten schwenken, bis der Lachs gar ist.
Nach dem Anrichten auf den Tellern noch einmal etwas mit Zitronensaft beträufeln. Sofort servieren.
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Kommentare
Ausprobiert und von allen für sehr lecker befunden. Schöne Kombination, einfach zu machen, wunderbare Idee. Gibt's wieder, besten Dank!!
Heute ausprobiert und für SEHR lecker befunden!!! Das wird es bei uns sicher mal wieder geben, geht schnell und schmeckt wirklich sehr schön fruchtig-zitronig. Toll! Als kleine Abweichung vom Rezept habe ich allerdings den Lachs separat gegart und erst danach zu Spaghetti und Sauce gegeben weil ich sichergehen wollte, dass er komplett "durch" ist - ging auch. Außerdem gab es noch einen Löffel Joghurt dazu, das passte auch sehr gut!