Zitronen - Lachsspaghetti


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

die erfrischende Pastavariation für den Sommer

Durchschnittliche Bewertung: 4.25
 (4 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. normal 13.01.2011 700 kcal



Zutaten

für
500 g Spaghetti
Salz
400 g Lachsfilet(s)
1 Bund Dill
4 Eigelb
1 Zitrone(n), der Saft und die abgeriebene Schale davon
5 EL Weißwein
1 TL Zucker
Pfeffer
120 g Butter

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Butter in kleine Stücke schneiden und einfrieren. Spaghetti nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser bissfest garen.

Zwischenzeitlich den Lachs in mundgerechte Stücke schneiden. Dill fein hacken und Zitronenschale abreiben.

Eigelb, Saft einer halben Zitrone, Weißwein, Zucker, Salz in einen Topf geben und bei milder Hitze zu einer dicklichen Creme aufschlagen (nicht kochen, sonst gerinnt die Soße - besser im Wasserbad aufschlagen). Zitronenabrieb zugeben. Nun die eiskalte Butter langsam mit einarbeiten (die Soße darf dabei nicht auskühlen - im Wasserbad stehen lassen). Nun noch den gehackten Dill zugeben.

Spaghetti abgießen und noch tropfnass zusammen mit dem Lachs unter die Sauce mischen und darin vorsichtig ca. 4 - 5 Minuten schwenken, bis der Lachs gar ist.

Nach dem Anrichten auf den Tellern noch einmal etwas mit Zitronensaft beträufeln. Sofort servieren.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

eflip

Ausprobiert und von allen für sehr lecker befunden. Schöne Kombination, einfach zu machen, wunderbare Idee. Gibt's wieder, besten Dank!!

28.07.2017 12:30
Antworten
Summerli

Heute ausprobiert und für SEHR lecker befunden!!! Das wird es bei uns sicher mal wieder geben, geht schnell und schmeckt wirklich sehr schön fruchtig-zitronig. Toll! Als kleine Abweichung vom Rezept habe ich allerdings den Lachs separat gegart und erst danach zu Spaghetti und Sauce gegeben weil ich sichergehen wollte, dass er komplett "durch" ist - ging auch. Außerdem gab es noch einen Löffel Joghurt dazu, das passte auch sehr gut!

01.02.2015 19:08
Antworten