Gefüllte Weihnachtspute


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3.8
 (3 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. pfiffig 13.01.2011



Zutaten

für
1 Pute, ca. 3 kg
1 Zitrone(n)
etwas Salz
2 EL Butter oder Margarine
1 TL Paprikapulver, mild
250 g Mett, (Schweinemett)
5 Scheibe/n Toastbrot
3 Ei(er)
½ TL Zwiebelpulver
1 TL Salbei
etwas Pfeffer
1 TL Aromat, oder Fondor
1 EL Petersilie, gehackte
1 EL Tomatenmark
1 TL Stärkemehl

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 3 Stunden Gesamtzeit ca. 3 Stunden 30 Minuten
Die Pute mit Zitronensaft beträufeln, innen und aussen mit Salz würzen.
Toastscheiben in grobe Würfel schneiden, mit den verquirlten Eiern vermischen. Schweinemett, Zwiebelpulver, Salbei, Pfeffer Aromat/Fondor, Salz und gehackte Petersilie dazugeben.

Die Masse gut verarbeiten, in die Halsöffnung der Pute füllen und gut vernähen. Bleibt etwas Masse übrig, füllt man sie in die Bauchhöhle. Butter/Margarine zerlassen, mit Paprika verrühren und die Pute damit ringsum bepinseln.

Mit Alufolie bedecken, in der vorgeheizten Backröhre bei 175 Grad ca. 3 Stunden garen. Während der letzten halben Stunde wird die Alufolie entfernt, damit die Pute ringsum bräunt. Pute anrichten.

Bratensatz mit Tomatenmark verrühren, mit der Stärke binden und durchseihen. Getrennt dazu reichen. Pute mit Gemüse servieren.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

schnecke1984

sehr lecker! machen ihn auch schon seit Jahrzehnten so! wir packen aber noch Boskop Apfel rein und ich mag es nur mit Paniermehl statt Brötchen aufgeweicht😊

02.12.2018 19:18
Antworten
Eiskimo

Hallo, so kenne ich das noch aus meiner Kindheit, einzige Abwandlung Gehacktes halb Schwein halb Rind. Uns schmeckt Pute so am besten. LG Eiskimo

19.12.2012 13:36
Antworten