Zutaten
für1 | Pute, ca. 3 kg |
1 | Zitrone(n) |
etwas | Salz |
2 EL | Butter oder Margarine |
1 TL | Paprikapulver, mild |
250 g | Mett, (Schweinemett) |
5 Scheibe/n | Toastbrot |
3 | Ei(er) |
½ TL | Zwiebelpulver |
1 TL | Salbei |
etwas | Pfeffer |
1 TL | Aromat, oder Fondor |
1 EL | Petersilie, gehackte |
1 EL | Tomatenmark |
1 TL | Stärkemehl |
Zubereitung
Die Pute mit Zitronensaft beträufeln, innen und aussen mit Salz würzen.
Toastscheiben in grobe Würfel schneiden, mit den verquirlten Eiern vermischen. Schweinemett, Zwiebelpulver, Salbei, Pfeffer Aromat/Fondor, Salz und gehackte Petersilie dazugeben.
Die Masse gut verarbeiten, in die Halsöffnung der Pute füllen und gut vernähen. Bleibt etwas Masse übrig, füllt man sie in die Bauchhöhle. Butter/Margarine zerlassen, mit Paprika verrühren und die Pute damit ringsum bepinseln.
Mit Alufolie bedecken, in der vorgeheizten Backröhre bei 175 Grad ca. 3 Stunden garen. Während der letzten halben Stunde wird die Alufolie entfernt, damit die Pute ringsum bräunt. Pute anrichten.
Bratensatz mit Tomatenmark verrühren, mit der Stärke binden und durchseihen. Getrennt dazu reichen. Pute mit Gemüse servieren.
Toastscheiben in grobe Würfel schneiden, mit den verquirlten Eiern vermischen. Schweinemett, Zwiebelpulver, Salbei, Pfeffer Aromat/Fondor, Salz und gehackte Petersilie dazugeben.
Die Masse gut verarbeiten, in die Halsöffnung der Pute füllen und gut vernähen. Bleibt etwas Masse übrig, füllt man sie in die Bauchhöhle. Butter/Margarine zerlassen, mit Paprika verrühren und die Pute damit ringsum bepinseln.
Mit Alufolie bedecken, in der vorgeheizten Backröhre bei 175 Grad ca. 3 Stunden garen. Während der letzten halben Stunde wird die Alufolie entfernt, damit die Pute ringsum bräunt. Pute anrichten.
Bratensatz mit Tomatenmark verrühren, mit der Stärke binden und durchseihen. Getrennt dazu reichen. Pute mit Gemüse servieren.
Kommentare
sehr lecker! machen ihn auch schon seit Jahrzehnten so! wir packen aber noch Boskop Apfel rein und ich mag es nur mit Paniermehl statt Brötchen aufgeweicht😊
Hallo, so kenne ich das noch aus meiner Kindheit, einzige Abwandlung Gehacktes halb Schwein halb Rind. Uns schmeckt Pute so am besten. LG Eiskimo