Bethmännchen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3.5
 (6 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. simpel 06.03.2004



Zutaten

für
200 g Marzipan - Rohmasse
4 EL Honig
200 g Mandel(n) (Stifte)
1 Ei(er)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Die Marzipanrohmasse mit dem Honig gut verkneten. Anschließend die Masse zu einer etwa 2 cm dicken Rolle formen und die in ca. 2 cm lange Stücke schneiden und zu einer pyramidenförmigen Kugel formen. Die Kugeln mit jeweils 3-4 Mandelsplittern dekorieren und anschließend mit dem verquirlten Ei bestreichen.
Bei ca. 180°C 15 Min. backen bis die Bethmännchen goldbraun sind.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

juschele

Das auf dem Foto von Pumpkin-Pie sind alles, nur keine Bethmännchen.

05.12.2014 03:28
Antworten
Schnaddi

Hallo Flocke! Hab das Rezept ausprobiert. Die Masse war recht klebrig und dadurch nicht so leicht zu formen. Auch geschmacklich hab ich mir etwas mehr versprochen. Aber über Geschmack lässt sich ja bekanntlich streiten;-) lg Schnaddi

28.12.2007 02:00
Antworten
schoko-Y

halllo, ist zwar ne tolle idee aber ich würdw das marzipan auf jeden fall echt selber machen oder wenigstens verfeinern lg Y

09.10.2007 16:46
Antworten
udwi

Hallo, es sieht super lecker aus, wenn man das verquirlte Ei nur vorsichtig auf die Spitze tupft. Dann wird nicht das komplette Bethmännchen braun, sondern nur die Spitze. Sieht aus wie ein kleiner Berg! Gruß Udwi

15.12.2005 10:24
Antworten