Zutaten
für100 g | Weizenvollkornmehl |
400 g | Weizenmehl Type 550 |
1 Tüte/n | Trockenhefe |
½ TL | Backmalz |
1 TL | Salz |
1 Prise(n) | Zucker |
300 ml | Wasser, lauwarmes |
3 TL | Olivenöl |
Zubereitung
Alle Zutaten mit der Küchenmaschine auf niedriger Stufe 5 Minuten und auf höchster Stufe 3 Minuten kneten lassen. Der Teig lässt sich nach dieser Zeit von der Schüssel lösen und ist geschmeidig und locker.
Die Schüssel mit der Frischhaltefolie abdecken und an einem warmen Ort aufs doppelte aufgehen lassen (dies dauert ca. 45 Minuten). Jetzt wie gewohnt verarbeiten.
Die Schüssel mit der Frischhaltefolie abdecken und an einem warmen Ort aufs doppelte aufgehen lassen (dies dauert ca. 45 Minuten). Jetzt wie gewohnt verarbeiten.
Kommentare
Der Teig ist gut geworden. Allerdings muss man aufpassen und alles was Belag ist unter genug Käse verstecken. Denn der Teig braucht irgendwie länger, bis er durchgebacken ist und wird daher auch schon mal ein bisschen dunkler am Rand. Ich habe das erst bemerkt, als es schon zu spät war und, aber doch noch gerettet werden konnte. Ich werde diesen Teig vermutlich nicht mehr machen, aber für das Rezept gebe ich gerne 4 Sterne, denn der Geschmack ist okay! Juulee
Mir gefällt das Rezept gut und ich habe es auch schon öfter mit verschiedenen Mehl-Anteilen nachgemacht. Was mir allerdings nicht gefällt, ist die Frischhaltefolie, denn die braucht kein Mensch ;-) Feuchtes Tuch und fertig und man hat wieder ein Stück Einwegplastik gespart!
Bekommt man backmalz auch bei dem Bio laden Denis oder wie der Laden heißt ? Und das mit den zwei mehlen versteh ich nicht kann man beide Mehle nicht nur eins benutzen ?
Funktioniert das Rezept auch ohne Küchenmaschine?
Der Teig ist super geworden ! Ich habe nur VK-Mehl verwendet und etwas mehr Wasser! GLG Kathi
Ich habe gestern Pizza mit dem Teig gemacht. Allerdings komplett mit Dinkelvollkornmehl und einem Würfel frischer Hefe. Habe das ganze dann 2 Stunden gehen lassen. Das Ergebnis waren 2 Bleche Pizza! Viel mehr als ich wollte, ist aber nicht schlimm, dann gibts halt 2 Tage Pizza bei uns :) Der Teig ist sehr lecker und ich werde nun unsere Pizza öfter so machen.
Hallo ein Tipp wie man den Teig super vorberieten kann Für ein Blech 300g reines Vollkorn-Mehl, restliche Zutaten nach Rezept und nur 5g Hefe mit kaltem Wasser zugedeckt und ausgerollt auf dem Blech den ganzen Tag kalt oder nicht über 18 Grad gehen lassen Dann belegen und backen LG patty
Hallo ein toller Teig, wobei ich frische Hefe und komplette Vollkornmehl genommen habe. Danke fürs Rezept LG Patty
Hab ebenfalls einen Würfel frische Hefe benutzt und 500g reines Vollkornmehl. Auch so war der Teil gut - nur muss man sich bei Vollkornmehl eben klar sein, dass man viel schneller satt wird. ;)
Hallo, habe deinen Pizzateig gemacht und er war sehr lecker. Habe allerdings 1 Würfel frische Hefe und Dinkelvollkornmehl verwendet. Eine super alternative. Lg Tina