Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Mehl, Backpulver und Salz mischen. Alle Zutaten, beginnend mit dem Zucker, dann Kakao, dann Mehl und zuletzt die Nüsse, in ein Einmachglas schichten und verschließen.
Folgende Anleitung an das Glas heften: 1. Glas mit dem Brownie-Mix in eine große Schüssel füllen. Gut durchrühren. 2. Dann 175 Gramm geschmolzene Margarine und drei Eier, vorher leicht verschlagen, hinzu. 3. Durchrühren, bis sich ein glatter Teig ergibt. 4. Teig in eine große, eckige oder runde, ausgefettete Backform füllen. Etwa zwei bis drei Zentimeter hoch, nicht höher! 5. Brownies bei 175 Grad etwa 30 bis 40 Minuten lang backen. Ganz abkühlen lassen und dann in viereckige Stücke schneiden
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Kommentare
als Geschenk eine tolle Idee , wäre aber noch toll zu wissen wie groß die Gläser sein sollten, bei mir hat leider nicht alles reingepasst sodass ich das Rezept umgeschrieben habe
Hallo, wie groß muss das Glas sein? Also wieviel Fassungsvermögen muss es haben? Vielen dank für eine Antwort. VG kleinesgeislein
Ein super einfaches und hübsches Mitbringsel. Habe große Gurkengläser mit Schraubverschluss verwendet.
Hallo meine lieben. auch ich wollte vor dem Verschenken das Rezept testen. wir fanden es sehr lecker aber, wie auch mein "Vorredner", sehr hart.
sehr lecker;) Die Brwonies gehen sehr leicht und schmecken einfach nur himmlisch noch ein tipp wenn man die walnüsse malt dann wird der kuchen fluffiger
Hallo so lässig.... Ich werde dies heute Nachmittag mit meiner Tochter machen für Weihnachten. Oh, dass heisst sie macht es. Sie ist total happy und dies heisst bei einer 14jährigen was... Danke, danke und liebe Grüsse Nitli
Habe diesen Mix jetzt schon einige Male verschenkt und er ist jedesmal gut angekommen. Danke LG Suzi
Hallo! Bin recht neu hier und gerade auf dieses Rezept gestoßen. Bisher war ich immer recht angetan von den Rezepten wie auch von den Anleitungen. Hier frage ich mich allerdings - ist das nicht ein bisschen ARG viel Zucker? Ich weiß ja, dass die Amerikaner auf süßes Zeug stehen und dass Brownies in der Regel recht süß sind, aber mehr als doppelt so viel Zucker wie Mehl??? Danke schonmal für die Antwort und bitte nicht als Kritik verstehen! Schöne Grüße Michaela
Huhu HexeEla! Ja, der Zucker ist wichtig, weil er zusammen mit der Butter/Margarine die Toffee-artige Konsistenz von guten Brownies ausmacht. Allerdings würde ich die Kakaomenge erhöhen oder mind. die Hälfte der Nussmenge durch geriebene Bitterschokolade ersetzen, dann wird der Geschmack herber. Ich selbst benutze ein Rezept, in dem genau so viel Kakao wie Mehl hinzugegeben wird, der Kakao wird dabei in der geschmolzenen Butter aufgelöst. Das funktioniert auf jeden Fall, und das sogar bei nur 2 Eiern, auch wenn es sich komisch anhört. Und man kann sogar noch Nüsse o.Ä. hinzugeben. Aber dieses Rezept probier ich jetzt auch mal aus, es klingt nämlich verdammt lecker :9. Und die Verschenkidee ist spitze! Danke für den Post!
Ich liebe Am. Brownies, aber die sind im Original seeeehr Schokoladig, und feucht... Das macht den Unterschied zu Schokoladenkuchen :-)