Zutaten
für500 g | Schweinefilet(s) |
125 g | Bacon, (Frühstücksspeck) |
200 ml | Schlagsahne |
300 g | Tomate(n), gewürfelt (frisch oder aus der Dose) |
1 EL | Tomatenketchup |
1 EL | Tomatenmark |
1 Zehe/n | Knoblauch, gepresst |
1 Prise(n) | Paprikapulver, rosenscharf |
1 Prise(n) | Cayennepfeffer |
1 kleine | Chilischote(n), getrocknete, zerbröselt |
1 Prise(n) | Salz |
1 Prise(n) | Pfeffer, schwarzen |
1 Zweig/e | Thymian |
1 EL | Semmelbrösel |
1 EL | Butter |
Nährwerte pro Portion
kcal
666Eiweiß
46,04 gFett
49,05 gKohlenhydr.
9,85 gZubereitung
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen (Umluft, bei Ober- und Unterhitze 200 Grad einstellen).
Das Filet in 3 Finger breite Stücke schneiden und jeweils mit 1-2 Scheiben Bacon umwickeln; diese dicht an dicht in eine hohe Auflaufform stellen.
Die restlichen Zutaten außer den Semmelbröseln und der Butter in einen Topf geben und aufkochen; diese Sauce über das Fleisch geben, mit Semmelbröseln bestreuen und Butterflöckchen darauf setzen. Den Filettopf 40 Minuten im Backofen garen.
Mit Weißbrot oder Tagliatelle servieren.
Tipp: Werden die Medaillons zuvor an den Enden kurz angebraten, reduziert sich die Backzeit um die Hälfte.
Das Filet in 3 Finger breite Stücke schneiden und jeweils mit 1-2 Scheiben Bacon umwickeln; diese dicht an dicht in eine hohe Auflaufform stellen.
Die restlichen Zutaten außer den Semmelbröseln und der Butter in einen Topf geben und aufkochen; diese Sauce über das Fleisch geben, mit Semmelbröseln bestreuen und Butterflöckchen darauf setzen. Den Filettopf 40 Minuten im Backofen garen.
Mit Weißbrot oder Tagliatelle servieren.
Tipp: Werden die Medaillons zuvor an den Enden kurz angebraten, reduziert sich die Backzeit um die Hälfte.
Kommentare
Dieser Filettopf gehört inzwischen zu unseren Leibgerichten :-) Deshalb habe ich das Rezept etwas angepasst: - Cayennepfeffer weglassen, wenn die (kleinen) Chilischoten „scharf genug“ sind. - Kochzeit im Backofen auf 20Min (180 Grad) reduzieren (Filets nicht vorher anbraten), anschließend alles 2min unter den Grill damit die Brösel bräunen
Habe die Filets vorher gewürzt und sie angebraten, danach für 20 Minuten in den Backofen gegeben. Ein wirklich tolles Rezept.
Ich feile noch etwas an der Abstimmung. Etwas mehr italienische Kräuter und bei zu "sauren" Tomaten ein TL Zucker sind evtl. angebracht.
Gerade zum bestimmt 15.mal dieses Rezept gekocht. Unheimlich lecker und kommt bei den Gästen immer super an🙂👍
Einfach köstlich!!! Ich habe das Rezept genau nach Anleitung gemacht und dazu frisch gebackenes Chiabattabrot und bunter Salat .....es war ein Genuß!!! Dafür *****
Das muss probiert werden! Klingt einfach klasse! Viele Grüße Schattenfell
Hallo, ich habe dieses Rezept schon oft gemacht. Es schmeckt immer wieder lecker! Vor allem wenn man mit Knobi nicht so sparsam umgeht! Gruß Rosine 3
Hallo Pingu, das Rezept klingt lecker, habe ich ersteinmal gespeichert!! ist evtl. etwas für ostern?!! Dank und Gruss Stefan
Das klingt superlecker und vor allem geht es schnell. Ich werde es in Kürze ausprobieren. Gruß, Kissi
Dieses Rezeptkann ich nur empfehlen. Es Schmeckt Super. Geht auch mit Puterfleisch.