Toskanischer Filettopf


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30 Min. normal 06.03.2004 666 kcal



Zutaten

für
500 g Schweinefilet(s)
125 g Bacon, (Frühstücksspeck)
200 ml Schlagsahne
300 g Tomate(n), gewürfelt (frisch oder aus der Dose)
1 EL Tomatenketchup
1 EL Tomatenmark
1 Zehe/n Knoblauch, gepresst
1 Prise(n) Paprikapulver, rosenscharf
1 Prise(n) Cayennepfeffer
1 kleine Chilischote(n), getrocknete, zerbröselt
1 Prise(n) Salz
1 Prise(n) Pfeffer, schwarzen
1 Zweig/e Thymian
1 EL Semmelbrösel
1 EL Butter

Nährwerte pro Portion

kcal
666
Eiweiß
46,04 g
Fett
49,05 g
Kohlenhydr.
9,85 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen (Umluft, bei Ober- und Unterhitze 200 Grad einstellen).
Das Filet in 3 Finger breite Stücke schneiden und jeweils mit 1-2 Scheiben Bacon umwickeln; diese dicht an dicht in eine hohe Auflaufform stellen.
Die restlichen Zutaten außer den Semmelbröseln und der Butter in einen Topf geben und aufkochen; diese Sauce über das Fleisch geben, mit Semmelbröseln bestreuen und Butterflöckchen darauf setzen. Den Filettopf 40 Minuten im Backofen garen.
Mit Weißbrot oder Tagliatelle servieren.
Tipp: Werden die Medaillons zuvor an den Enden kurz angebraten, reduziert sich die Backzeit um die Hälfte.

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Kommentare

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GJR

Dieser Filettopf gehört inzwischen zu unseren Leibgerichten :-) Deshalb habe ich das Rezept etwas angepasst: - Cayennepfeffer weglassen, wenn die (kleinen) Chilischoten „scharf genug“ sind. - Kochzeit im Backofen auf 20Min (180 Grad) reduzieren (Filets nicht vorher anbraten), anschließend alles 2min unter den Grill damit die Brösel bräunen

21.02.2022 16:32
Antworten
Oberdodel123

Habe die Filets vorher gewürzt und sie angebraten, danach für 20 Minuten in den Backofen gegeben. Ein wirklich tolles Rezept.

02.01.2022 10:42
Antworten
Hemingway19

Ich feile noch etwas an der Abstimmung. Etwas mehr italienische Kräuter und bei zu "sauren" Tomaten ein TL Zucker sind evtl. angebracht.

10.12.2021 00:09
Antworten
Backgöttin

Gerade zum bestimmt 15.mal dieses Rezept gekocht. Unheimlich lecker und kommt bei den Gästen immer super an🙂👍

30.10.2021 13:11
Antworten
Alaska12

Einfach köstlich!!! Ich habe das Rezept genau nach Anleitung gemacht und dazu frisch gebackenes Chiabattabrot und bunter Salat .....es war ein Genuß!!! Dafür *****

01.05.2021 10:02
Antworten
Schattenfell0811

Das muss probiert werden! Klingt einfach klasse! Viele Grüße Schattenfell

08.03.2004 15:47
Antworten
Rosine3

Hallo, ich habe dieses Rezept schon oft gemacht. Es schmeckt immer wieder lecker! Vor allem wenn man mit Knobi nicht so sparsam umgeht! Gruß Rosine 3

07.03.2004 21:43
Antworten
StMenken64

Hallo Pingu, das Rezept klingt lecker, habe ich ersteinmal gespeichert!! ist evtl. etwas für ostern?!! Dank und Gruss Stefan

07.03.2004 15:14
Antworten
Kissi

Das klingt superlecker und vor allem geht es schnell. Ich werde es in Kürze ausprobieren. Gruß, Kissi

07.03.2004 11:28
Antworten
stephan-willi1

Dieses Rezeptkann ich nur empfehlen. Es Schmeckt Super. Geht auch mit Puterfleisch.

07.03.2004 07:14
Antworten