Bewertung
(22) Ø4,17
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
22 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 07.03.2004
gespeichert: 442 (0)*
gedruckt: 3.642 (2)*
verschickt: 74 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 17.01.2002
7 Beiträge (ø0/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
75  Butter
75 g Zucker
Ei(er)
200 g Mehl
1 TL Backpulver
500 g Quark
150 g Zucker
1 Tasse/n Öl
500 ml Milch
1 Pck. Vanillezucker
Eigelb
1 Pck. Puddingpulver, Vanille
Zitrone(n), den Saft
Eiweiß
100 g Zucker

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Knetteig aus: 75 g Butter, 75 g Zucker, 1 Ei, 200 g Mehl und 1 TL Backpulver. Alles in eine gefettete Springform (26 cm Durchmesser) füllen und den Rand gut hochziehen.
Belag aus: 500 g Quark, 150 g Zucker, 1 Tasse Öl, 1/2 l Milch, 1 P. Vanillinzucker, 3 Eigelb, 1 P. Vanille-Puddingpulver und dem Saft einer Zitrone - alles gut mischen und auf den Teig gießen (Vorsicht: ist wirklich sehr flüssig).
Bei 200 Grad ca. 45 Minuten backen; inzwischen 3 Eiweiß mit 100 g Zucker steif schlagen. Diese Masse vorsichtig auf den gebackenen Kuchen streichen oder spritzen und weitere 15 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen.