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Zutaten

Portionen
1 kg Tomate(n), rote
1 kg Tomate(n), grüne, unreife
Chilischote(n), optional
1 Zehe/n Knoblauch, ca.
125 ml Balsamico
2 TL Koriander, gemahlen, ca.
2 TL Senfsamen, gemahlene gelbe
1 EL Pfeffer, schwarz (alternativ Cayennepfeffer)
1 TL Kräutersalz mit Basilikum
1 kg Gelierzucker, 2:1 oder nach Wunsch

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 40 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Rote Tomaten häuten, grüne Tomaten waschen und abtrocknen. Alle Tomaten von den Stängelansätzen befreien, grob würfeln und mit dem Zauberstab pürieren (durch den Wolf drehen geht auch). Restliche Zutaten beifügen und alles verrühren und zum Kochen bringen – nach Angabe des verwendeten Gelierzuckers die entsprechende Zeit sprudelnd kochen lassen und in sterilisierte Twist-off Gläser (Gläser heiß ausgespült 5-10 Minuten im Backofen bei 80°, Deckel im Wasserkocher) füllen und verschließen.

Als Brotaufstrich oder zu Käse, Wild, kaltem Braten…