Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Paprikaschoten waschen, Stielansatz abschneiden. Schote vierteln und die weißen Häute entfernen. Dann in dünne Schnitze schneiden.
Zwiebeln häuten, halbieren und in halbe Ringe schneiden.
Knoblauchzehe abziehen, in feine Scheibchen schneiden, dann mit etwas Salz auf einem Küchenbrett glattquetschen.
Zucchini gründlich waschen, halbieren (größere evtl. vierteln) und in Scheiben schneiden.
Die Hälfte der grünen Pfefferkörner mit einem Messer klein hacken - den Rest ganz lassen.
Zwiebeln etwas anschwitzen, dann Paprika zugeben und zusammen bei mittlerer Hitze anbraten (ergibt Röststoffe). Einige Minuten später die Zucchini zufügen - sie haben die kürzeste Garzeit, sie sollen ja noch etwas Biss haben. Dann zerquetschten Knoblauch, grüne Pfefferkörner und das Tomatenmark zugeben und unterrühren und etwas mitschwitzen lassen.
Gemüsebrühe angießen und das Gemüse in der offenen Pfanne bissfest garen. Nicht zu weich werden lassen, es soll noch etwas Biss haben!
Ketchup zugeben und mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken.
Zuletzt Creme fraiche dazu geben und unterrühren. Die Gemüsemischung soll eine sämige Konsistenz haben.
Hinweis: Wenn Kinder mitessen, grüne Pfefferkörner einfach weglassen und den Hot-Ketchup durch normalen Ketchup ersetzen!
Anzeige
Kommentare
Immer wieder sehr gut! Als Variante nehme ich statt Ketchup 2Essl. scharfes Ajvar und Kräutercreme fraiche.
Schon vielfach gemacht zu diversen Nudeln - immer wieder begeistert! Ich nehme oft mehr Zucchini und weniger Paprika als angegeben. Ein paar frische Tomaten (gewürfelt) können auch noch dazu, wenn grad vorhanden. Und kein Ketchup (mag das Fertigzeugs nicht). Die Pfefferkörner sind meiner Meinung nach auch nicht nötig; nur frisch gemahlener schwarzer und ggf. Cayennepfeffer.
D.h. gegarte vom Vortag
Sehr lecker, habe 3 Restkartoffeln gewürfelt dazu
Hallo! Bei uns gab es dieses Gemüse zu gedämpftem Fisch und Kartoffeln - hat prima geschmeckt. LG Gabi
Sehr lecker! Gespeichert, wird wiederholt. Bei uns gab es Käseomelette dazu. Lieben Gruß aus Münster - Soko1
Sehr sehr leckeres Rezept! Habe statt Hot Ketchup, normalen Ketchup genommen und mit Sambal Olek gewürzt! Einfach gut! Perfekt mit Nudeln! LG :-)
Hallo FrauVarg, klasse, dass das Gericht bei Euch so gut angekommen ist! Danke für die 5*****! LG Stift
Hallo Stift, danke für die schöne Beilage! Wir haben heute es als Hauptgericht mit Reis gegessen und es hat uns vorzüglich geschmeckt. Aufgrund der Kinder hab ich den Ketchup und die Pfefferkörner weggelassen. Das gibt es jetzt öfter, danke! LG Signorina Bocca
Hallo Singnorina Bocca, freut mich sehr, dass Euch das Paprika-Zucchini-Gemüse so gut geschmeckt hat! Wenn Kinder mitessen, würde ich die Pfefferkörner und den Hot-Ketchup auch weglassen... Danke für die sehr gute Bewertung! LG Stift