Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Vorbereitung:
Die Linsen kurz abbrausen und in ca. 500ml Wasser einweichen. Ebenso die Steinpilze in 150ml lauwarmem Wasser einweichen.
Inzwischen Fleisch in kleine Würfel schneiden. Gemüse waschen, putzen bzw. schälen.
Zwiebeln vierteln, Knoblauch in feine Scheiben schneiden, Karotten in 2cm-Stücke schneiden, Lauch in 1cm-Ringe schneiden.
Nach einer halben Stunde die Linsen aus dem Wasser in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Wasser wegschütten.
Ebenso die Pilze aus der Brühe nehmen und leicht ausdrücken. Brühe aufheben!
Zubereitung:
Fleisch und Pilze im heißen Butterschmalz kurz etwas anbraten. Gemüse zugeben und andünsten.
Die Linsen untermischen und mit der Pilzbrühe ablöschen. Mit ca. 1 L Bouillon aufgießen, die Einlage sollte bedeckt sein.
Bei geringer Hitze ca. 40 Min. köcheln lassen. Evtl. Bouillon nachgießen.
Nach Bedarf mit Salz, Pfeffer, Zucker und Essig nochmal abschmecken.
Als Beilage: Wiener oder Bockwurst und Spätzle.
Kommentare
Ergänzung zum Rezept: Man kann die Würste zum Schluß im Eintopf mit erwärmen. Ich siede sie getrennt, da sie knackiger bleiben und der Eigengeschmack erhalten bleibt. LG Dieter