Zutaten
für270 g | Mehl |
3 TL | Backpulver |
200 g | Schokostreusel |
200 g | Butter, zerlassen |
200 g | Zucker |
1 Pkt. | Vanillezucker |
4 | Ei(er) |
1 TL | Zimt |
1 TL | Lebkuchengewürz |
½ Flasche | Rumaroma |
140 ml | Glühwein |
Zubereitung
Mehl, Backpulver und Schokostreusel in einer Schüssel vermischen. In einer zweiten Schüssel Butter, Zucker, Vanillezucker, Eier, Zimt, Lebkuchengewürz, Rumaroma und Glühwein schaumig schlagen. Das Mehlgemisch dazugeben und unterrühren. Den Teig in Förmchen füllen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 20 - 25 Minuten backen.
Kommentare
Hallo, na klar kann man das auch in eine Kuchenform machen. Musst du mal ausprobieren für welche Kuchenform die Menge passt. Kannst mir ja mal berichten wie es geworden ist. Grüßchen satinka
Halli kann man das auch als kuchen machen?
Hallo Satinka, vielen Dank für das Rezept, ist sehr lecker. Leider hatte ich nur Rotwein im Vorrat, ging aber auch. Liebe Grüße Silvia