Zutaten
für250 g | Mehl |
½ TL, gestr. | Backpulver |
50 g | Zucker |
1 | Vanillezucker |
1 | Ei(er) |
125 g | Butter |
Für die Füllung: |
|
---|---|
125 g | Nüsse, gemahlene |
75 g | Zucker |
1 | Vanillezucker |
1 | Ei(er) |
2 EL | Rum |
100 g | Rum - Rosinen |
1 | Eigelb, zum Bestreichen |
1 EL | Milch, zum Bestreichen |
Nährwerte pro Portion
kcal
105Eiweiß
1,86 gFett
5,85 gKohlenhydr.
9,43 gZubereitung
Die Teigzutaten verkneten und kühl stellen.
Rosinen hacken und mit Nüssen, Zucker, Vanillezucker, Ei und Rum verrühren. Den Teig in 3 Teile teilen und jedes Stück zu einem Rechteck ( ca. 30 x 25 ) ausrollen.
Die Füllung aufstreichen und jeweils von der längeren Seite her aufrollen.
Die Rollen über Nacht kühl stellen ( am besten im Kühlschrank, die Schnecken bleiben dann schön in Form beim Backen und laufen nicht auseinander ).
Rollen in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, auf ein Backblech legen und mit der Eiermilch bestreichen.
Bei 175-200 Grad ca. 10 -15 Minuten backen.
Rosinen hacken und mit Nüssen, Zucker, Vanillezucker, Ei und Rum verrühren. Den Teig in 3 Teile teilen und jedes Stück zu einem Rechteck ( ca. 30 x 25 ) ausrollen.
Die Füllung aufstreichen und jeweils von der längeren Seite her aufrollen.
Die Rollen über Nacht kühl stellen ( am besten im Kühlschrank, die Schnecken bleiben dann schön in Form beim Backen und laufen nicht auseinander ).
Rollen in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, auf ein Backblech legen und mit der Eiermilch bestreichen.
Bei 175-200 Grad ca. 10 -15 Minuten backen.
Kommentare
5 Sterne von mir! Ich hatte keine Zeit, hab deshalb die Kühlzeit weggelassen und auch hinterher nur schnell Puderzucker drüber, da nur 2 Eier vorrätig waren und es war mega lecker und überhaupt nicht verlaufen.
Achja nur den Rum habe ich weggelassen sollte mein Sohn ja auch essen können ich habe dann normale Ohne Rum ROsinen genommen hihi lg
Hallo ihr lieben Die Schnecken nach diesem Rezept sind einfach toll geworden die backe ich bald wieder....sogar mein fast 3 Jähriger hat mitgebacken und ausgerollt und gefüllt und zusammengerollt nur abgeschnitten habe ich .super auch mit Kindern zu backen und schmecken tun sie ihm auch sehr gut und uns auch Danke für das Rezept lg morgana
Bin begeistert.....super einfach und total lecker! Danke
schmeckt super lecker wenn es nach meinem Sohn ginge müßte es die jeden Tag geben
Hallo! Bin gerade auf das Rezept gestoßen. Es hört sich super lecker an und muss natürlich unbedingt auprobiert werden! Du hast bei den Zutaten 150g gem. Nüsse angegeben. Kann ich Hasel- und Walnüsse mischen oder soll es nur eine Nusssorte sein? Wir lieben nämlich Hasel- und Walnüsse und wenn man beides in einem Plätzchenrezept vereinen kann wär das natürlich grandios! Liebe Grüße Feivel2
Hallo Feivel2, ich finds auch ne grandiose Idee :-)......... ausprobiert hab ichs noch nicht mit gemischten Nüssen aber ich denke das das sehr gut funktioniert.........die Nußmasse ist eher saftig -cremig ........mit Walnüssen gemischt stell ichs mir superlecker vor ........... ich werd sie dies Jahr mal mit eingeweichten getr. Cranberries anstatt Rosinen und gem. Pecannüssen probieren ........ lg und Gutes Gelingen wünscht moorhenne
Waren wirklich sehr lecker! Wirds bei uns bald wieder geben! Fotos folgen noch! Danke für da tolle Rezept! lg Fruchtzwergal
Hallo Hatte gestern Backtag und habe das Rezept gleich ausprobiert. Meine Familie findet`s klasse. Gruß Heike
seeeehr lecker!