Zutaten
für450 g | Grünkohl |
3 | Mettwürstchen |
600 g | Kartoffel(n) |
1 | Zwiebel(n) |
200 g | Schmand |
200 ml | Schlagsahne |
1 TL, gehäuft | Brühe, gekörnte |
Salz und Pfeffer | |
Muskat | |
100 g | Käse, geraspelter |
Zubereitung
Grünkohl mit der Zwiebel und den Mettwürstchen gar kochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Kartoffeln ebenso gar kochen.
Dann den Grünkohl in eine Auflaufform geben. Die Mettwürstchen in Scheiben schneiden und auf den Grünkohl schichten. Auch die Kartoffeln werden in Scheiben geschnitten und auf die Mettwürstchen gegeben. Auf diese Zutaten kommt eine Sauce aus Schmand, Schlagsahne und gekörnter Brühe. Zum Schluss den Käse darüber streuen.
Für etwa 15 - 20 Minuten in den heißen Backofen bei 200°C geben.
Dann den Grünkohl in eine Auflaufform geben. Die Mettwürstchen in Scheiben schneiden und auf den Grünkohl schichten. Auch die Kartoffeln werden in Scheiben geschnitten und auf die Mettwürstchen gegeben. Auf diese Zutaten kommt eine Sauce aus Schmand, Schlagsahne und gekörnter Brühe. Zum Schluss den Käse darüber streuen.
Für etwa 15 - 20 Minuten in den heißen Backofen bei 200°C geben.
Kommentare
Das vierte mal diese Saison, scheint uns sehr zu schmecken! Bei uns kommt noch Pinkel dazu, die lieben wir. Ansonsten genau nach Rezept und das ist auch gut so!
Hallo, der Auflauf ist echt lecker, und wenn man, wie ich, faul ist und Grünkohl und Kartoffeln aus dem Glas nimmt (darf man das hier überhaupt sagen??), auch rasend schnell zubereitet. Allerdings kommt er bei mir dann 40 Min. in den Ofen. In die Schmand-Sahne-Soße gebe ich noch ein rohes Ei, weiß aber nicht, ob das wirklich was bringt. :-)
Hallo, soroschneider, ich mache einen ähnlichen Grünkohlauflauf. Ich rühre die Scheiben Mettwurst mit in der Kohl und schichte zwischen Gemüse und Kartoffelscheiben noch Shrimps oder Krabben. Schmeckt uns immer sehr gut. Grüße Omahans