Petersilienkartoffeln mit Fleischwurst
ein altes Rezept von meiner Schwiegermama
ein altes Rezept von meiner Schwiegermama
1 kg | Kartoffel(n) |
150 g | Petersilie, (geschnitten) |
2 EL | Butter, oder Öl |
etwas | Mehl, ( 2 - 3 EL) |
350 ml | Gemüsebrühe |
200 ml | Milch, oder flüssige Sahne |
Salz und Pfeffer | |
1 Ring/e | Fleischwurst |
Kommentare
Hallo, zu deinen leckeren Petersilienkartoffeln habe ich Rotkohl gereicht. Ein feines Mittagessen 🍽 Danke für dein tolles Rezept, gerne wieder!! Liebe Grüße Mooreule
Hallo, auch für mich ist dieses Rezept "Kindheit"! Allerdings auch mit Pellkartoffeln und einem Becher Saure Sahne in die Bechamel. Lecker! Selbst, wenn man Kartoffeln nicht soo gerne mag😉
... das soll natürlich jeweils 40 g Margarine und Mehl heißen.
Auch für mich eine Kindheitserinnerung, so haben meine Oma und meine Mama die Petersilienkartoffeln auch gemacht. Ich verwende jeweils 40 g Margarine und Butter. Bei uns gibt es Schüblinge dazu.
ps. ich mache aber Pellkartoffeln
Hallo kleinemama, freut mich wenn´s euch geschmeckt hat. Der Leberkäse hat den Petersilienkartoffeln sicher nicht geschadet *lach* Vielen Dank für die tolle Bewertung *kiss* Liebe Grüße Meggixx
Hallo Meggixx, ich habe schon vor einiger Zeit Deine Petersilienkartoffeln ausprobiert und sie waren wirklich super lecker! Allerdings hatte ich keine Fleischwurst, deshalb habe ich Leberkäse (in Würfel geschnitten) genommen - hat aber auch prima gepasst. Vielen Dank für dieses schöne Rezept. Liebe Grüße kleinemama3
Hallo Maike, freut mich, dass euch das Rezept zugesagt hat !!!! Vielen Dank für´s Nachkochen und die gute Bewertung. Liebe Grüße Meggixx
4 Sterne von uns ! Sehr lecker und vorallem Kindertauglich. Kaum Aufwand, sehr billig, einfach super. Gibts ab jetzt öfters. LG Maike
Hallo Meggixx, das Rezept deiner Schwiegermama habe ich bereits nachgekocht. Es schmeckt sehr gut und werde es nun öfter zubereiten. Danke u. lb. Grüsse umnaja