Zutaten
für4 Dose/n | Tomate(n), gehackte |
4 | Knoblauchzehe(n), fein gehackt |
etwas | Olivenöl |
500 g | Rindfleisch, (Hals, Hochrippe oder Bugblatt oder mageres Schmorfleisch) |
Handvoll | Basilikum |
4 EL | Oregano, getrockneter |
½ Bund | Petersilie, fein gehackt |
Salz und Pfeffer | |
Chilipulver | |
500 g | Spaghetti |
Parmesan, geriebener |
Zubereitung
Etwas Olivenöl in einem Topf erhitzen, den Knoblauch darin anschwitzen. Dann wird mit den gehackten Tomaten gelöscht. Nun kommt das Fleisch in die Soße. Das Fleisch wird nicht angebraten. Nun wird die Soße mit den restlichen Gewürzen gewürzt. Mit dem Basilikum kann man auch warten und erst die letzten 10 min dazu geben.
Nun wird die Soße für 1,5-2 Stunden köcheln gelassen. Wenn die Soße zu stark reduziert, einfach etwas Wasser dazu geben. Es soll keine stark reduzierte Soße werden, sondern eher schön flüssig.
Wenn das Fleisch schön weich ist, wird die Soße nochmal abgeschmeckt.
Nebenbei Spaghetti kochen, alles miteinander vermengen und mit geriebenem Parmesan heiß servieren.
Nun wird die Soße für 1,5-2 Stunden köcheln gelassen. Wenn die Soße zu stark reduziert, einfach etwas Wasser dazu geben. Es soll keine stark reduzierte Soße werden, sondern eher schön flüssig.
Wenn das Fleisch schön weich ist, wird die Soße nochmal abgeschmeckt.
Nebenbei Spaghetti kochen, alles miteinander vermengen und mit geriebenem Parmesan heiß servieren.
Kommentare
Hallo Italiamann, gestern Abend habe ich Pizzaiola gekocht.Ich bin restlos begeistert und von mir gibt es 5 Sterne.Ein echtes Geschmackserlebnis und dann so einfach und schnell zu zubereiten... Da muss man nicht lange am Herd stehen und das Ergebnis war einfach köstlich.So stelle ich mir italienische Küche vor.Danke für das tolle Rezept.
Hallo, Eine Frage zum Fleisch. Kommt das am Stück in den Topf oder wird es vorher so wie auf dem bild in Scheiben geschnitten?
Wird das Fleisch denn gewürzt? Vg
Hallo, ich liebe solche Gerichte, realtiv wenig Aufwand, das Fleisch schmort ganz allein vor sich hin und ein Hammer-Ergebnis! Ich hatte auch Rindfleisch vom Hals und das war wunderbar zart! Sehr empfehlenswert! Viele Grüße von Paranoid
HI danke für dein Bericht, auf die Bilder freue ich mich schon.
Guten Abend, Wir hatten am Mittag deine Pizzaiola, es war sehr fein. Ich habe Fleisch vom Hals verwendet. Danke, Bilder folgen. Grüsse Conny