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Zutaten

Portionen
500 g Kirschtomate(n)
200 g Schafskäse, (nach Belieben auch Feta)
Lauchzwiebel(n)
1 Handvoll Basilikum, frisch
1 Schuss Olivenöl
1 EL Balsamico
2 Zehe/n Knoblauch
  Salz
  Pfeffer
1 Prise(n) Zucker
1 Spritzer Zitronensaft

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. Ruhezeit: ca. 3 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Kirschtomaten waschen, halbieren und in eine Schüssel geben. Den Schafskäse mit der Hand zerkrümeln (oder aber hacken) und zu den Tomaten geben. Die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden und mit dem gehackten Basilikum ebenfalls in die Schüssel geben.

Einen guten Schuss Öl, Balsamico und Knoblauch zu einer Marinade verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken und mit allen Zutaten in der Schüssel gleichmäßig vermengen.

Ein paar Stunden ziehen lassen, damit sich die Aromen gut entfalten können.

Die Knoblauchmenge kann nach Belieben erhöht oder reduziert werden.

Dieser sommerliche Salat passt hervorragend als Beilage zu Gegrilltem oder anderen Gerichten, eignet sich aber auch als Hauptspeise.