Kirschtomaten - Salat


Rezept speichern  Speichern

mit Schafskäse oder Feta

Durchschnittliche Bewertung: 3.5
 (2 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

15 Min. simpel 08.01.2011 760 kcal



Zutaten

für
500 g Kirschtomate(n)
200 g Schafskäse, (nach Belieben auch Feta)
4 Lauchzwiebel(n)
1 Handvoll Basilikum, frisch
1 Schuss Olivenöl
1 EL Balsamico
2 Zehe/n Knoblauch
Salz
Pfeffer
1 Prise(n) Zucker
1 Spritzer Zitronensaft

Nährwerte pro Portion

kcal
760
Eiweiß
38,49 g
Fett
53,43 g
Kohlenhydr.
28,44 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Ruhezeit ca. 3 Stunden Gesamtzeit ca. 3 Stunden 15 Minuten
Die Kirschtomaten waschen, halbieren und in eine Schüssel geben. Den Schafskäse mit der Hand zerkrümeln (oder aber hacken) und zu den Tomaten geben. Die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden und mit dem gehackten Basilikum ebenfalls in die Schüssel geben.

Einen guten Schuss Öl, Balsamico und Knoblauch zu einer Marinade verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken und mit allen Zutaten in der Schüssel gleichmäßig vermengen.

Ein paar Stunden ziehen lassen, damit sich die Aromen gut entfalten können.

Die Knoblauchmenge kann nach Belieben erhöht oder reduziert werden.

Dieser sommerliche Salat passt hervorragend als Beilage zu Gegrilltem oder anderen Gerichten, eignet sich aber auch als Hauptspeise.

Rezept von

Gelöschter Nutzer



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

12_Pfauenauge

Ich habe das Rezept mit unseren frisch gelesenen Kirschtomaten nachgemacht und es schmeckt einfach nur lecker. Es wird wohl nur dieses eine Rezept geben diesen Sommer... LG Pfauenauge

12.08.2012 16:08
Antworten