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Himbeerdessert mit Spekulatius

Das Dessert ist unwiderstehlich, versprochen!

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20 Min. normal 08.01.2011 420 kcal



Zutaten

für
200 ml Sahne
250 g Quark
250 g Mascarpone
125 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
350 g Himbeeren, TK
250 g Spekulatius

Nährwerte pro Portion

kcal
420
Eiweiß
8,96 g
Fett
24,55 g
Kohlenhydr.
39,07 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 4 Stunden Gesamtzeit ca. 4 Stunden 20 Minuten
Die Sahne schlagen. Quark, Mascarpone, Zucker und Vanillezucker mischen. Die Sahne unterheben.

In einer ausreichend hohen eckigen oder runden Schüssel mit drei, vier EL Creme den Boden bedecken. Darauf eine Schicht Spekulatius, ganz oder in Stücke gebrochen, verteilen. Die Hälfte der restlichen Creme darauf verstreichen. Die gefrorenen Himbeeren darüber verteilen, diese mit dem Rest der Creme bedecken, so dass sie nicht mehr zu sehen sind. Zerbröckelten Spekulatius (Menge nach Belieben) darüber verteilen.

Die Creme muss mindestens 4 Stunden kalt gestellt werden.
Vor dem Servieren kann man noch etwas Puderzucker drüber streuen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Katinka2210

Super lecker. Das wird unser Dessert fürs Familienweihnachtsfest. Mein Mann möchte schon Spekulatius bunkern, damit er diesen Nachtisch das ganze Jahr über Essen kann. :-)

13.10.2019 15:59
Antworten
maha_20

Schmeckt einfach göttlich

13.10.2019 10:37
Antworten
LalaW

super einfach und super lecker

22.09.2019 21:54
Antworten
Seesternchen

Ich möchte gerne Brownies backen und diese als "Kekse" verwenden. Und dann mit Äpfeln statt Himbeeren. Meint Ihr, das klappt od. habt Ihr noch andere Vorschläge/ Ideen? Danke im voraus :-)

05.04.2019 08:47
Antworten
yatasgirl

Hallo Deine Nachspeise gibt es jetzt schon öfters bei uns. Ist immer wieder lecker. Danke fürs Rezept Lieb Grüße yatasgirl

31.03.2019 17:44
Antworten
d0rnr0eschen

Die Zubereitung hätte nicht einfacher sein können, und geschmacklich war dieses Weihnachtsdessert kaum zu übertreffen. Die acht Portionen haben wir auch zu dritt "vernichtet" :-)

27.12.2013 15:31
Antworten
downhillcat

Hallo! Ein supertolles Rezept! Nicht zu schwierig, hübsch anzusehen, gut vorzubereiten und schmeckt einfach himmlisch... Vielen Dank dafür. Vg, downhillcat

26.12.2013 19:37
Antworten
sunmika

Meine Schwester hat es zu Weihnachten gemacht und obwohl ich schon pappsatt war, habe ich noch mal ordentlich zugelangt. Musste dann unbedingt das Rezept haben. Habe es dann zu meinem Geburtstag im Februar den Kollegen mitgebracht und die waren auch alle begeistert. Musste das Rezept vielfach weitergeben. Also *****! Eins meiner liebsten Desserts.

23.04.2013 09:47
Antworten
Englishrose

Hallo Ika90, Dein Rezept hört sich sehr lecker an und zur Zeit warten bei uns noch viele Spekulatius darauf verzehrt zu werden. Nimmt man besser Gewürz- oder Butterspekulatius? Vielen Dank für Deine Antwort. LG, englishrose

09.01.2011 20:11
Antworten
Ika90

Hallo Englishrose, meine Empfehlung sind die Gewürzspekulatius, aber ich denke das ist Geschmackssache. ;-) Mit Butterspekulatius habe ichs noch nicht probiert, aber wird sicher auch gut schmecken. Noch eine andere Empfehlung: Italienische Amarettini. Die sind auch würzig und schmecken sehr gut dazu. Viel Erfolg! Freue mich über ein Feedback, wies geschmeckt hat. :-)

10.01.2011 09:03
Antworten