Himbeerdessert mit Spekulatius


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Das Dessert ist unwiderstehlich, versprochen!

Durchschnittliche Bewertung: 4.83
 (779 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. normal 08.01.2011 420 kcal



Zutaten

für
200 ml Sahne
250 g Quark
250 g Mascarpone
125 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
350 g Himbeeren, TK
250 g Spekulatius

Nährwerte pro Portion

kcal
420
Eiweiß
8,96 g
Fett
24,55 g
Kohlenhydr.
39,07 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 4 Stunden Gesamtzeit ca. 4 Stunden 20 Minuten
Die Sahne schlagen. Quark, Mascarpone, Zucker und Vanillezucker mischen. Die Sahne unterheben.

In einer ausreichend hohen eckigen oder runden Schüssel mit drei, vier EL Creme den Boden bedecken. Darauf eine Schicht Spekulatius, ganz oder in Stücke gebrochen, verteilen. Die Hälfte der restlichen Creme darauf verstreichen. Die gefrorenen Himbeeren darüber verteilen, diese mit dem Rest der Creme bedecken, so dass sie nicht mehr zu sehen sind. Zerbröckelten Spekulatius (Menge nach Belieben) darüber verteilen.

Die Creme muss mindestens 4 Stunden kalt gestellt werden.
Vor dem Servieren kann man noch etwas Puderzucker drüber streuen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

riasina137cf

Hallo, Das Rezept ist mega. Füge der zweiten Cremeschicht immer ein paar Schokoraspeln hinzu, bin ein Schokoladenfan. Hab es auch mal variiert mit Erdbeeren, weißen Schokoraspeln und Hafercookies, kam sehr gut an und war genauso lecker. Habe auch schon mal die tk Früchte durch frische ersetzt und püriert oder halb halb gebmacht war ebenfalls sehr lecker und musste nicht so lang kalt gestellt werden. LG Ria

10.10.2022 00:16
Antworten
leo3461

Kann man das Dessert auch am Vortag zubereiten?

25.09.2022 10:05
Antworten
sabrina_svoboda

Etwas spät die Antwort aber ja. Ich bereite es immer am Vortag zu und lasse es über Nacht im Kühlschrank. Vor dem Servieren noch ein paar frische Spekulatiuskrümmel oben auf für den Biss - für mich so perfekt.

01.12.2022 14:03
Antworten
herrmann-elisabeth19

Dieses Dessert ist wirklich unwiderstehlich lecker :D In der Weihnachtszeit ein "MUSS" ;) Hat auf jeden Fall 5* verdient!

30.05.2022 13:32
Antworten
Beutelfrosch

Dieses Rezept ist echt seeehr lecker. Sehr gehaltvoll, aber es ist jede Kalorie wert :-) Danke und klar 5 *

15.04.2022 13:49
Antworten
d0rnr0eschen

Die Zubereitung hätte nicht einfacher sein können, und geschmacklich war dieses Weihnachtsdessert kaum zu übertreffen. Die acht Portionen haben wir auch zu dritt "vernichtet" :-)

27.12.2013 15:31
Antworten
downhillcat

Hallo! Ein supertolles Rezept! Nicht zu schwierig, hübsch anzusehen, gut vorzubereiten und schmeckt einfach himmlisch... Vielen Dank dafür. Vg, downhillcat

26.12.2013 19:37
Antworten
sunmika

Meine Schwester hat es zu Weihnachten gemacht und obwohl ich schon pappsatt war, habe ich noch mal ordentlich zugelangt. Musste dann unbedingt das Rezept haben. Habe es dann zu meinem Geburtstag im Februar den Kollegen mitgebracht und die waren auch alle begeistert. Musste das Rezept vielfach weitergeben. Also *****! Eins meiner liebsten Desserts.

23.04.2013 09:47
Antworten
Englishrose

Hallo Ika90, Dein Rezept hört sich sehr lecker an und zur Zeit warten bei uns noch viele Spekulatius darauf verzehrt zu werden. Nimmt man besser Gewürz- oder Butterspekulatius? Vielen Dank für Deine Antwort. LG, englishrose

09.01.2011 20:11
Antworten
Ika90

Hallo Englishrose, meine Empfehlung sind die Gewürzspekulatius, aber ich denke das ist Geschmackssache. ;-) Mit Butterspekulatius habe ichs noch nicht probiert, aber wird sicher auch gut schmecken. Noch eine andere Empfehlung: Italienische Amarettini. Die sind auch würzig und schmecken sehr gut dazu. Viel Erfolg! Freue mich über ein Feedback, wies geschmeckt hat. :-)

10.01.2011 09:03
Antworten