Kürbissuppe mit verschiedenen Käsesorten und Variationen
für jeden das Richtige dabei!
für jeden das Richtige dabei!
1 m.-großer | Kürbis(se) (Butternut oder Hokkaido) |
2 m.-große | Zwiebel(n) |
1 EL | Rapsöl |
20 g | Butter |
100 g | Sahneschmelzkäse und/oder |
Ziegenfrischkäse und/oder | |
Blauschimmelkäse | |
1 ½ cm | Ingwer, frischer, gehackt |
1 TL | Currypulver |
1 | Knoblauchzehe(n), evtl. |
1 TL, gehäuft | Gemüsebrühe, instant |
Chilipulver | |
Salz und Pfeffer | |
evtl. | Körner (Sesam oder Sonnenblumenkerne), geröstet |
evtl. | Parmesan |
evtl. | Petersilie |
evtl. | Koriandergrün |
wenig | Möhre(n), evtl. |
wenig | Kartoffel(n), evtl. |
n. B. | Wasser |
Kommentare
Ich habe mich für die Variante ohne Kartoffeln und Sahneschmelzkäse entschieden und der große Suppentopf war schnell aufgefuttert....Also es hat sehr gut geschmeckt. Dazu gab es Fladenbrot! Vielen Dank für das leckere Rezept und lg von nudelmary
War ausgesprochen lecker!
Danke! Auf die Idee mit dem Püree bin ich noch gar nicht gekommen... sicher gut auch zu anderen Gerichten :-) Einfrieren geht ohne Probleme, habe ich auch schon oft gemacht. LG C
*schleck :P* deine Suppe ist super lecker!!!! Bei mir ist es zwar mehr püree geworden was allerdings auch daran liegen könnte das ich fast so viele kartoffeln wie Kürbis fleisch genommen habe :D....Sie ist trotzdem perfect!!!! 5 Sterne!!!! Ich mache sie jetzt zum zweiten mal werde dieses mal mehr kochen und noch was einfrieren schmeckt lecker mit Bratwürstchen..also das püree lg KissGirl222