Mandelplätzchen


Rezept speichern  Speichern

Rezept aus einer Bäckerei, für 20 Stück

Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

30 Min. normal 07.01.2011



Zutaten

für
70 g Mandel(n), gemahlen
100 g Zucker, braun
60 g Butter, weich
1 Prise(n) Salz
2 Eiweiß
½ TL Zimt
50 g Mehl
20 Mandel(n), ungeschält, halbiert

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Gemahlene Mandeln und 50 g Zucker mischen. Den restlichen Zucker, weiche Butter und die Prise Salz schaumig rühren. Mandelmischung, Eiweiß, Zimt und Mehl unterrühren. Mit 2 Teelöffeln kleine Nocken abstechen und in großem Abstand, da die Kekse im Ofen zerlaufen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und je 2 Mandelhälften darauf legen.
Im Ofen bei 180°C ca. 10 min. backen.



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.