Geflügel
Hauptspeise
Römertopf
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Barbarie Entenkeule im Römertopf

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30 Min. normal 04.01.2011



Zutaten

für
4 Keule(n) von der Barbarie Ente
1 m.-große Zwiebel(n)
3 m.-große Möhre(n)
Salz
Pfeffer
100 ml Orangensaft
1 TL Hühnerbrühe
2 EL Speisestärke, in Wasser aufgelöst

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Den Römertopf mindestens 15 Minuten wässern. Die Entenkeulen waschen, gut abtupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel und Möhren schälen in Stücke schneiden und in den gewässerten Römertopf geben. Die Entenkeulen auf das Gemüse legen. Den Römertopf in den kalten Backofen stellen, dann auf 180 Grad Ober/Unterhitze einstellen und 2,5 Stunden schmoren.
Anschließend einen Teil des ausgetretenen Fettes und das Gemüse in einen Topf als Basis für die Soße geben. Die Entenkeulen noch 15 Minuten im offenen Römertopf braten.
Das Gemüse pürieren, mit Orangensaft und Hühnerbrühe abschmecken und mit aufgelöster Speisestärke andicken.

Dazu gibt es bei uns Knödel (Semmel- oder Kartoffel-) und Rotkohl.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

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jojubu65

Hallo, ich würde gerne wissen wie schwer die Entenkeulen bei deiner angegebenen Garzeit sind ? Ich hab leider nur Barbarie Keulen mit 350 g bekommen, da kommt mir die 2,5 Stunden doch recht lang vor . Liebe Grüße jojubu 65

20.02.2019 12:11
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misch1

Der Römertopf ist da relativ zeittolerant. Vielleicht einfach mal nach 2 Stunden den Zahnstochertest machen und noch 15 min offen in den Backofen stellen Viele Grüße

21.02.2019 11:50
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duchemin

Grandios, vielen Dank für das tolle Rezept! Ich hatte gar nicht damit gerechnet, so eine herrliche Knusperhaut aus dem Römertopf zu bekommen!

21.12.2018 10:42
Antworten
misch1

Vielen Dank für den Kommentar. Freut mich

22.12.2018 16:32
Antworten
misch1

Das weiss ich leider nicht da ich es bisher immer frisch gemacht habe

14.12.2018 09:01
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junimondin

das gab es heute mittag bei uns - ich hab es ein wenig abgewandelt und die zwiebeln durch lauch ersetzt. anstatt knödel und blaukraut gab es kartoffeln, die im römertopf mitgegart sind. das machen wir sicher wieder, es hat vorzüglich geschmeckt!! :) danke für das leckere rezept!

14.08.2012 18:00
Antworten
Monkabi

Hallo, durch den Orangensaft bekam die Soße einen tollen fruchtigen Geschmack. Auch bei uns gab es Knödel und Blaukraut. Danke Monkabi

16.04.2012 23:54
Antworten
misch1

Danke für den Kommentar.

17.04.2012 23:43
Antworten
Alschain

ein schnörkelloses Rezept mit Gelinggarantie, einfach nachzukochen und lecker lg Gerda

23.01.2011 13:03
Antworten
misch1

Danke

17.04.2012 23:43
Antworten