Zutaten
für4 | Keule(n) von der Barbarie Ente |
1 m.-große | Zwiebel(n) |
3 m.-große | Möhre(n) |
Salz | |
Pfeffer | |
100 ml | Orangensaft |
1 TL | Hühnerbrühe |
2 EL | Speisestärke, in Wasser aufgelöst |
Zubereitung
Den Römertopf mindestens 15 Minuten wässern. Die Entenkeulen waschen, gut abtupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel und Möhren schälen in Stücke schneiden und in den gewässerten Römertopf geben. Die Entenkeulen auf das Gemüse legen. Den Römertopf in den kalten Backofen stellen, dann auf 180 Grad Ober/Unterhitze einstellen und 2,5 Stunden schmoren.
Anschließend einen Teil des ausgetretenen Fettes und das Gemüse in einen Topf als Basis für die Soße geben. Die Entenkeulen noch 15 Minuten im offenen Römertopf braten.
Das Gemüse pürieren, mit Orangensaft und Hühnerbrühe abschmecken und mit aufgelöster Speisestärke andicken.
Dazu gibt es bei uns Knödel (Semmel- oder Kartoffel-) und Rotkohl.
Anschließend einen Teil des ausgetretenen Fettes und das Gemüse in einen Topf als Basis für die Soße geben. Die Entenkeulen noch 15 Minuten im offenen Römertopf braten.
Das Gemüse pürieren, mit Orangensaft und Hühnerbrühe abschmecken und mit aufgelöster Speisestärke andicken.
Dazu gibt es bei uns Knödel (Semmel- oder Kartoffel-) und Rotkohl.
Kommentare
Die Arbeitszeit wird mit 30Min. angegeben, ebenso die Gesamtzeit. Da die Entenkeule dann 2,5 Std. im Ofen ist.....sind es dann mindestens 3 Std. Gesamtzrit!
Sehr lecker und einfach zuzubereiten. Gibt es bestimmt mal wieder. Ein Foto ist unterwegs.
Ein wunderbares Rezept, butterzartes Fleisch. Sehr empfehlenswert.
Hallo, ich würde das Rezept sehr gerne ausprobieren, habe aber weder Bräter noch Römertopf. Könnte es auch in einer großen Auflaufform oder auf dem Blech klappen? Eine Abdeckung hätte ich für beides. Danke für die Info.
Ich würde dann lieber ein Rezept suchen für eine Auflaufform. Die Zeiten und Temperaturen sind für den Römertopf ausgerichtet
das gab es heute mittag bei uns - ich hab es ein wenig abgewandelt und die zwiebeln durch lauch ersetzt. anstatt knödel und blaukraut gab es kartoffeln, die im römertopf mitgegart sind. das machen wir sicher wieder, es hat vorzüglich geschmeckt!! :) danke für das leckere rezept!
Hallo, durch den Orangensaft bekam die Soße einen tollen fruchtigen Geschmack. Auch bei uns gab es Knödel und Blaukraut. Danke Monkabi
Danke für den Kommentar.
ein schnörkelloses Rezept mit Gelinggarantie, einfach nachzukochen und lecker lg Gerda
Danke