Barbarie Entenkeule im Römertopf


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30 Min. normal 04.01.2011



Zutaten

für
4 Keule(n) von der Barbarie Ente
1 m.-große Zwiebel(n)
3 m.-große Möhre(n)
Salz
Pfeffer
100 ml Orangensaft
1 TL Hühnerbrühe
2 EL Speisestärke, in Wasser aufgelöst

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Den Römertopf mindestens 15 Minuten wässern. Die Entenkeulen waschen, gut abtupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel und Möhren schälen in Stücke schneiden und in den gewässerten Römertopf geben. Die Entenkeulen auf das Gemüse legen. Den Römertopf in den kalten Backofen stellen, dann auf 180 Grad Ober/Unterhitze einstellen und 2,5 Stunden schmoren.
Anschließend einen Teil des ausgetretenen Fettes und das Gemüse in einen Topf als Basis für die Soße geben. Die Entenkeulen noch 15 Minuten im offenen Römertopf braten.
Das Gemüse pürieren, mit Orangensaft und Hühnerbrühe abschmecken und mit aufgelöster Speisestärke andicken.

Dazu gibt es bei uns Knödel (Semmel- oder Kartoffel-) und Rotkohl.

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Kommentare

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Micki4444

Keine Ahnung was da schief gelaufen ist? Noch 90 Minuten waren beide Keulen so weit fertig das die dünnen unteren Stellen trocken wurden . Im Topf war sehr wenig Flüssigkeit, die Sosse war mehr eine gelbe Karottensuppe und die Haut war nicht braun ,knusprig schon, aber blass. Das Fleisch selber war ok, mehr nicht .

17.03.2021 13:07
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misch1

Das tut mir leid. War das ein Römertopf oder ein Bräter?

18.03.2021 14:33
Antworten
tk-babe

Sehr schönes, einfaches Rezept! Die Entenkeulen waren butterzart, habe sie nur nach dem Schmoren noch kurz im Ofen knusprig zu Ende gebraten. Hühnerbrühenpulver braucht die Sauce mMn absolut nicht, durch das Schmoren im Römertopf hat sie genug Aroma. Zum Schmoren noch einen Schluck Weißwein in den Römertopf, einfach lecker!

28.12.2020 22:48
Antworten
misch1

Danke für die gute Bewertung

29.12.2020 11:55
Antworten
misch1

Danke für die gute Bewertung

29.12.2020 11:55
Antworten
junimondin

das gab es heute mittag bei uns - ich hab es ein wenig abgewandelt und die zwiebeln durch lauch ersetzt. anstatt knödel und blaukraut gab es kartoffeln, die im römertopf mitgegart sind. das machen wir sicher wieder, es hat vorzüglich geschmeckt!! :) danke für das leckere rezept!

14.08.2012 18:00
Antworten
Monkabi

Hallo, durch den Orangensaft bekam die Soße einen tollen fruchtigen Geschmack. Auch bei uns gab es Knödel und Blaukraut. Danke Monkabi

16.04.2012 23:54
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misch1

Danke für den Kommentar.

17.04.2012 23:43
Antworten
Alschain

ein schnörkelloses Rezept mit Gelinggarantie, einfach nachzukochen und lecker lg Gerda

23.01.2011 13:03
Antworten
misch1

Danke

17.04.2012 23:43
Antworten