Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Eier und Schalotte pellen und klein hacken. Die Surimistangen in kleine Scheiben schneiden und alles in eine Schüssel geben. Die Mayonnaise glatt rühren und untermengen. Mindestens eine Stunde ziehen lassen.
Schmeckt köstlich auf Toast oder frischen Brötchen.
Ideales Brunchrezept, läßt sich gut am Vorabend vorbereiten.
Ich habe den Aufstrich gerade gemacht ... ich finde ihn sehr lecker.
Ich hab nur noch bissl saure Gurke (mit bissl Gurkenwasser), Salz u. Pfeffer dran gemacht.
Hi Bernd,
na, datt ist wie mit die Pommes Rot-Weiß hier im Pott - schmeckt am besten mit viel Mayo... ;-)
Wobei ich sagen muß, 5 El sind wirklich nicht zuviel auf die Ei-Surimi-Menge -> ist aber "Geschmackssache". Klar kann man da mit anderen Milchprodukten verlängern.
Ich habe diesen Aufstrich auch schon ohne Mayo gemacht und habe anstelle dessen ein Joghurt-Knoblauchdressing verwendet. Das schmeckte auch hervorragend. Diesbezüglich kann ich das Dressing des uses "Yparex" aus der DB empfehlen!
LG
Karin
Das hört sich grundsätzlich ganz prima an, allerdings erscheinen mir 5 EL Mayonnaise auf die Gesamtmenge doch sehr reichlich. Braucht man da wirklich so viel oder geht es auch mit weniger Mayonnaise, bzw kann man evt. einen Teil der Mayo durch zB saure Sahne ersetzen?
Gruß Bernd
Kommentare
Super! Die Zwiebeln geben dem Ganzen noch einen gewissen Kick - ansonsten würde ich Piri-Piri-Soße mit reinmischen. Danke für's Rezept :-)
Einfach, schlicht und lecker! Danke für das Rezept. lg migaweki
Ich habe den Aufstrich gerade gemacht ... ich finde ihn sehr lecker. Ich hab nur noch bissl saure Gurke (mit bissl Gurkenwasser), Salz u. Pfeffer dran gemacht.
Hi Bernd, na, datt ist wie mit die Pommes Rot-Weiß hier im Pott - schmeckt am besten mit viel Mayo... ;-) Wobei ich sagen muß, 5 El sind wirklich nicht zuviel auf die Ei-Surimi-Menge -> ist aber "Geschmackssache". Klar kann man da mit anderen Milchprodukten verlängern. Ich habe diesen Aufstrich auch schon ohne Mayo gemacht und habe anstelle dessen ein Joghurt-Knoblauchdressing verwendet. Das schmeckte auch hervorragend. Diesbezüglich kann ich das Dressing des uses "Yparex" aus der DB empfehlen! LG Karin
Das hört sich grundsätzlich ganz prima an, allerdings erscheinen mir 5 EL Mayonnaise auf die Gesamtmenge doch sehr reichlich. Braucht man da wirklich so viel oder geht es auch mit weniger Mayonnaise, bzw kann man evt. einen Teil der Mayo durch zB saure Sahne ersetzen? Gruß Bernd