Gegrilltes Kabeljaufilet mit Chilimarinade
feurig scharfes Rezept aus Südkorea
feurig scharfes Rezept aus Südkorea
300 g | Kabeljaufilet(s) |
3 Zehe/n | Knoblauch |
2 | Chilischote(n), grün, mildere |
½ | Chilischote(n), rot |
1 EL | Chilipaste |
1 Stück(e) | Ingwerwurzel, 3-4 cm |
50 ml | Sojasauce |
2 EL | Reiswein, oder trockener Sherry |
1 EL | Honig |
1 EL | Zucker |
Kommentare
Hallo Backjungsche, freut mich, dass es geschmeckt hat. Ja mit den Chilis muss man aufpassen, bei milderen kann man auch gerne mehr dran machen. Von der Fischmenge nehmen wir je nach Beilage auch immer eher 200g Fisch pro Person, außerdem sollten die Kabeljaufilets etwas dicker sein, damit sie nicht zu schnell zerfallen (der Fisch ist sehr schnell gar). Eingelegt kann man den Fisch übrigens auch in Alufolie eingewickelt im Sommer auf dem Grill legen. Dann sind 300g für 2-3 Personen, unter dem Gesichtspunkt, dass es verschiedene Grillgüter gibt, genau richtig. Ansonsten ist die kleinere Portion auch ein super Zwischengang und leichte Mahlzeit...aber die Mägen sind ja unterscheidlich groß :-) Als Gemüsebeilage kann man zu den Chilis übrigens z.B. noch Paprikagemüse oder Sojasprossen machen. Grüße Stiermädchen
Einfach zuzubereiten, macht wenig Aufwasch und schmeckt einfach genial. Für 2 gute Portionen würde ich eher 400g Fisch nehmen, ansonsten wäre bei 300g noch ne Gemüsebeilage denkbar. Bei den Chilis drauf achten, wie scharf die sind und je nach Geschmack die Menge variieren. Statt dem Reiswein hab ich 2 EL Weißwein genommen, das hat es auch getan. :-)