Räuberpastete

Räuberpastete

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

deftige Fleischpastete, leicht vorzubereiten, kommt auf Partys immer sehr gut an.

Durchschnittliche Bewertung: 4.5
 (2 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. normal 03.01.2011



Zutaten

für
500 g Hackfleisch, vom Rind
250 g Brät (Leberkäse-), oder feines normales Brät
1 große Paprikaschote(n), rot, in Würfel
1 große Paprikaschote(n), grün, in Würfel
1 große Zwiebel(n), in Würfel
200 g Käse
150 g Pilze
2 Brötchen, altbacken
1 großes Ei(er)
100 g Paniermehl
250 g Räucherbauch, in dünnen Scheiben.
Salz und Pfeffer
Currypulver
Paprikapulver, edelsüß
Petersilie

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Hackfleisch, mit dem Brät, den Paprika- und Zwiebelwürfeln in einer Schüssel vermengen. Brötchen 15 Minuten lang einweichen, danach ausdrücken und zum Fleisch geben. Paniermehl und Ei dazugeben. Käse in kleine Würfel und Pilze etwas kleiner schneiden. Mit Salz, Pfeffer, Curry, Paprikapulver und Petersilie abschmecken. Fleischmasse zu einem Laib formen und in eine längliche Auflaufform geben. Die Bauchspeckstreifen quer über den Laib legen und die Fleischmasse damit bedecken.
Ofen vorheizen auf 200° C Heißluft. Im unteren Drittel ca. 1 Stunde garen.

Dazu schmeckt frisches Brot am besten.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Laberbagge

Danke für das Kompliment =) Deine Mischung hört sich toll an, werd ich beim nächsten Mal sicher ausprobieren, danke =)

23.01.2011 17:09
Antworten
camouflage165

Schnell gemacht und sehr lecker. Dazu gab es bei mir Bandnudeln. Ich habe allerdings eine Mischung aus Brühe, Rotwein, Crème Fraîche und Gewürzen mit in den Bräter gegeben, das machte die Mischung schön saftig. Danke für das Rezept und lg camouflage165

04.01.2011 13:12
Antworten