Arbeitszeit ca. 45 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 15 Minuten
Dieses Rezept besteht aus drei unterschiedlichen Teilen: Tomatensauce, Kürbis und Joghurtsauce. Man beginnt mit der Tomatensauce.
Ofen auf 200 Grad vorheizen.
Tomatenmark, 125 ml Wasser, 1 durchgepresste Knoblauchzehe, 1/2 TL Salz, 1/4 TL schwarzer Pfeffer, Cayennepfeffer und 1 TL Koriander vermengen und in eine Backform füllen, diese mit Deckel oder Alu-Folie abdecken und für 30 Minuten in den Ofen geben.
Kürbis schälen und in 1 - 2 cm große Würfel schneiden. Öl in einer großen Pfanne oder einem Topf erhitzen. Kürbis dazugeben und leicht braun anbraten. 6 fein gehackte Knoblauchzehen, 250 ml Wasser, 1/2 TL Salz, Zucker, die fertige Tomatensauce, Ingwer, 1 TL Koriander und 1/4 TL schwarzer Pfeffer in einer Schüssel vermengen. Anschließend in die Pfanne mit dem Kürbis geben. Abdecken und mind. 25 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen bis der Kürbis schön weich ist. Am Ende evtl. den Deckel abnehmen und noch so lange köcheln lassen, bis die Sauce leicht verdickt ist.
Joghurt, 1 durchgepresste Knoblauchzehe und 1/4 TL Salz in einer Schüssel vermengen.
Den Pfanneninhalt auf einen Teller geben und die Joghurtsauce darüber geben und mit der Minze bestreuen.
Gut dazu passt türkisches Fladenbrot.
Dieses Gericht eignet sich sowohl als Vorspeise und auch als Hauptspeise.
Anzeige
Kommentare
Tolles Rezept! Die Menge Knoblauch ist genau richtig. Wir haben für zwei Personen nur den Kürbis und die Joghurtsauce halbiert und Tomatensauce für vier Personen gemacht. Mit etwas Fladenbrot passt das gut. Wird auf jeden Fall noch mal gekocht.
Mega lecker, es hat allen super geschmeckt!! Danke für das tolle Rezept!!
Was ein geiles Rezept! Ich habs nur ohne Minze und mit Ingwerpulver gemacht, dafür frischen selbst gemahlenen Koeiander. Und eine Knoblauchzehe mehr kam mit rein. Das war sowas von lecker und wird definitiv nochmal gemacht. Vielen Dank
Super lecker. Toller Geschmack. Glaube, die Hälfte Zucker würde auch reichen 😉
Wunderbares Rezept! Habe die Zubereitungsart umgedreht: Kürbiswürfel in Ofen und Tomatensoße auf dem Herd. War für mich praktischer. Sehr lecker! Dankeschön für das Rezept.
Einfach super! Die Süße und die Gewürze verleihen dem Gericht einen ganz besonderen, hervorragenden Geschmack. Auf jeden Fall Butternuss-Kürbis nehmen. Werde ich auf jeden Fall wieder kochen.
Wie soll man 8 Knollen Knoblauch vertragen???????
@Jürgen - Da in der Zutatenliste von 8 ZEHEN die Rede ist, darf man getrost davon ausgehen, dass auch ZEHEN gemeint sind ;-)
ich glaube es waren 8 Zehen gemeint
im Rezept stehen ja 8 Zehen von einer Knolle