Zutaten
für1 ½ dl | Wasser |
1 ½ dl | Milch |
20 g | Margarine |
50 g | Hefe |
1 TL | Zucker |
1 TL | Salz |
500 g | Mehl, weißes |
1 | Ei(er) |
Nährwerte pro Portion
kcal
546Eiweiß
19,87 gFett
8,25 gKohlenhydr.
95,70 gZubereitung
Wasser und Milch in einer Kasserolle handwarm erhitzen, dann die Hefe darin auflösen. Mehl in eine Schüssel sieben und Zucker sowie Salz hinzugeben. In die Hefemilch die Margarine geben und anschließend alles ins Mehl kippen und gut verrühren (nur mit einem Holzlöffel!!!). Dann auf einer bemehlten Arbeitsfläche sehr kräftig kneten, sonst wird der Teig nichts! (Das ist nämlich das Geheimnis des Erfolgs!) Anschließend daraus einen Brotlaib, Brötchen oder Hörnchen formen, mit Ei bestreichen und im Ofen bei 200°C in der Mitte 25-30 min. backen. Brötchen brauchen weniger!
Kommentare
Optisch perfekt! Jetzt muss es nur noch schmecken! Gabi
Hallo das Brot funktioniert auch gut mit dem "Backen-Programm" des Brotbackautomaten. Den Teig habe ich separat in der Rührschüssel geknetet. Bei mir betrug die Backzeit 55 Minuten. LG, Lissyback
Danke für das tolle Rezept habe es in der küchenhexe gebacken und finde es super ohne Küchenmaschine ein Brot herzustellen
Hallo Ich habe diese leckeren Brötchen heute zum Frühstück gebacken. Nach dem Formen habe ich sie noch ein paar Minuten gehen lassen. 20 Minuten Backzeit haben gereicht. LG Schmoll-Braten
Wenn man nicht Umluft hat,dann Ober und Unterhitze?
Hallihallo! Echt klasse - richtig lecker-lockeres Brot! Meine beste Freundin ist Dänin - und die war total begeistert, und sagte: wie original! Danke für`s Rezept - Gruß, Mic!
Klasse, habe es gestern abend fürs Abendbrot gebacken. Ging wirklich einfach und schnell. Und war auch noch sehr lecker. Vielen Dank für das schöne Rezept. Da man nicht viele Zutaten benötigt, läßt sich dieses Brot schnell abends (oder auch morgens) mal zaubern. LG, Jeanny01
Ich weiß zwar nicht, wer Manu ist, aber das Rezept stammt original aus meiner Familie. Im Übrigen gehört da kein Mohn o.ä. drauf. animalia
Für ein original dänisches Franskbröd sollte man es noch mit hellem bzw. dunklem Mohn bestreuen!
Ich bin wohl der dümmste Bäcker in dieser Runde. Mir ist das dänische Franskbröd gelungen. Die Abbildung zeigt es. Danke, Manu, Du hast den Anstoß dazu gegeben. Deine Rezepte sind immer OK.