Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Den Teig in eine runde Form drücken und die Ränder etwas hochziehen.
Den Backofen auf 200°C vorheizen.
Schmand, Eier und Gewürze gut verrühren.
Sauerkraut, Kasseler und Zwiebelringe auf dem Teig verteilen, die Eiercreme darüber gießen, die Räder etwas über den Kuchen ziehen und 35 Minuten backen, bis der Rand knusprig aussieht.
Gestern habe ich schon das Sauerkraut wie üblich gekocht und das (Geflügel-)Kassler gewürfelt. So ging es heute sehr schnell. Ich habe zusätzlich etwas Semmelbrösel auf den Teig gegeben, damit das Sauerkraut nicht durchweicht. Hat uns sehr gut geschmeckt.
Ich gebe gerne 4 Sterne!
Foto ist unterwegs...
Hallo Kaffeeluder,
heute habe ich den Sauerkrautkuchen gemacht. Ich habe allerdings nur einen Pizzateig mit 400 g bekommen, weshalb ich dann ein ganzes Blech gebacken habe. Die Sauerkraut- und Kasselermenge habe ich erhöht. Das Sauerkraut wurde mit Zwiebeln in Griebenschmalz angedünstet, bis die Flüssigkeit verdampft war und kam dann auf den Teig. In die Eiermasse habe ich noch Kümmel gegeben.
Fotos sind unterwegs.
LG ManuGro
Kommentare
Gestern habe ich schon das Sauerkraut wie üblich gekocht und das (Geflügel-)Kassler gewürfelt. So ging es heute sehr schnell. Ich habe zusätzlich etwas Semmelbrösel auf den Teig gegeben, damit das Sauerkraut nicht durchweicht. Hat uns sehr gut geschmeckt. Ich gebe gerne 4 Sterne! Foto ist unterwegs...
Liebe Manu, vielen lieben Dank für diese schönen Bilder. Liebe Grüße vom Kaffeeluder
Hallo Kaffeeluder, heute habe ich den Sauerkrautkuchen gemacht. Ich habe allerdings nur einen Pizzateig mit 400 g bekommen, weshalb ich dann ein ganzes Blech gebacken habe. Die Sauerkraut- und Kasselermenge habe ich erhöht. Das Sauerkraut wurde mit Zwiebeln in Griebenschmalz angedünstet, bis die Flüssigkeit verdampft war und kam dann auf den Teig. In die Eiermasse habe ich noch Kümmel gegeben. Fotos sind unterwegs. LG ManuGro