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Pizza-Raclette

das etwas andere Raclette

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60 Min. normal 01.01.2011



Zutaten

für

Für den Teig:

1 Würfel Frischhefe
3 TL Zucker
2 TL Salz
500 g Weizenmehl
500 g Hartweizengrieß
80 g Margarine
½ Liter Bier

Für den Belag:

1 Liter Tomatensauce, fertig gekauft oder selbst gemacht
6 Kugel/n Mozzarella
n. B. Emmentaler oder anderer Käse nach Wahl
400 g Kochschinken
200 g Salami
1 Dose Thunfisch
1 Dose Ananasstücke
300 g Hackfleisch
Tomatenmark
1 Dose Champignons
1 Dose Mais
1 Glas Peperoni
n. B. Kapern
Artischocke(n)
Zwiebelringe
Oliven
Paprika, eingelegte
Knoblauch
n. B. Pizzagewürz
Oregano

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 1 Stunde Ruhezeit ca. 2 Stunden Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 3 Stunden 10 Minuten
Für den Pizzateig die Hefe in ein Schüsselchen bröckeln, 3 TL Zucker und 2 TL Salz oben draufgeben und zugedeckt stehen lassen. Das Ganze wird nach ca. einer halben Stunde ganz flüssig.

Das Bier mit der Margarine in einem Topf oder in der Mikrowelle erwärmen.

Mehl und Grieß in eine große Schüssel geben, das Hefegemisch und das Bier-Margarine-Gemisch dazugeben. Mit den Knethaken des Rührgeräts zu einem geschmeidigen Hefeteig rühren und diesen an einem warmen Ort zugedeckt gehen lassen.

Mit beölten Händen Teigstücke von ca. 28 g abwiegen und zu Kugeln drehen. Auf eine eingeölte Platte geben und mit einem Tuch abdecken.

Alle Zutaten für den Belag in kleine Schüsselchen und Teller geben und am besten auf einem extra Tischchen bereit stellen. Das Hackfleisch mit ein bisschen Tomatenmark braten und auch in ein Schüsselchen geben.

Das Raclette-Gerät (mit Grillplatte) einschalten.

Ein Teigkügelchen nehmen und in seinem Pfännchen flachdrücken. Dann auf die Grillfläche stellen, damit der Teig auch von unten Hitze bekommt. Nach einigen Minuten das Pfännchen ins Raclette-Gerät stellen und den Teig auch von oben garen. Dann den Teig mit Tomatensoße und Zutaten nach Wahl belegen. Zum Schluss Käse und Gewürz aufstreuen und das Gerät so lange wieder in das Raclette-Gerät stellen, bis der Käse schmilzt.

Unser Raclette-Gerät hat 8 nicht sehr große Pfännchen. Die Größe der Teigkugeln solltet ihr euren Pfännchen anpassen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Simone555

Wir haben das Raclette nun schon mehrfach gemacht und sind begeistert! Der Teig lässt sich auch gut einfrieren. Jeder belegt seine Pizza so, wie er es möchte, es kamen auch schon eine Cheezy Crust-Pizza und Mozarellasticks raus :-) Wirklich lecker!

03.10.2019 13:17
Antworten
Julia_BiBe

Aus den Resten kann man am nächsten Tag super eine "normale" Pizza machen!

07.03.2019 16:40
Antworten
philixanna

Hallo! Wir haben bei unserem Raclette keine richtige Grillplatte, sondern so einen heißen Stein oben drauf, auf dem man auch Fleisch zubereiten kann. Meint ihr mit dem sollte man dieses Rezept auf zubereiten können? Ich hoffe, es kann jemand helfen! :)

03.01.2019 19:30
Antworten
ManuGro

Hallo, das funktioniert auch. Mein Raclette-Gerät hat sowohl Grillplatte als auch heißen Stein. Du musst das Gerät allerdings etwas vorheizen, weil sich der heiße Stein nur sehr langsam aufheizt. LG ManuGro

04.01.2019 09:12
Antworten
ManuGro

Hallo, du kannst den Teig vorher zubereiten, dann aber mit viel weniger Hefe und du musst ihn im Kühlschrank gehen lassen. Damit habe ich aber keine Erfahrung. LG ManuGro

31.12.2018 10:52
Antworten
heike50374

Hallo, eine interessante Variante. Ich kann mir vorstellen, meine Kinder würdens ausprobieren. Allerdings geht der Hefeteig ja immer weiter, besonders in der Nähe des warmen Raclettegerätes. Wie lagerst du den Teig zwischenzeitlich? LG Heike

04.02.2011 15:59
Antworten
firstpussy

Ein geniales Rezept! Meine Raclette-Runde war begeistert. Ich habe das Rezept -umgerechnet auf die Menge von sechs Personen- auch schon für eine Blechpizza verwendet und bei 180 Grad C Umluft knapp 25 Minuten gebacken. Mmmh, lecker... Beim ersten Mal habe ich aus Versehen Weichweizengrieß statt Hartweizengrieß genommen, es funktionierte auch, ebenfalls klappts auch mit alkoholfreiem Bier.

21.01.2011 12:14
Antworten
ManuGro

Hallo firstpussy, vielen Dank für Ausprobieren für die Variante im Backofen. Wenn Kinder mitessen, kann man den Teig auch mit Wasser anrühren (es muss nicht immer Bier sein). Das klappt auch gut. Danke dir für dein nettes feedback und deine super Bewertung. LG ManuGro

21.01.2011 13:01
Antworten
Tombstone5

Hallo Manuela, das hab ich am Samstag ausprobiert und muß sagen: Einfach genial. Meine Nachbarn waren auch total begeistert. Das war für uns alles Neuland - hat noch nie jemand was von gehört. Im Bekanntenkreis wird das jetzt demnächst auch ausprobiert. Vielen Dank für so eine ausgefallene, leckere Idee. LG Tombstone

10.01.2011 10:32
Antworten
ManuGro

Hallo Tombstone, es freut mich, wenn alle begeistert waren und es euch geschmeckt hat. So ein Raclette ist auch ideal, wenn man eine größere Runde hat. Hab vielen Dank fürs Ausprobieren, dein nettes feedback und deine tolle Bewertung. LG Manuela

10.01.2011 12:58
Antworten