Rheinisches Apfel- und Birnenkraut

Rheinisches Apfel- und Birnenkraut

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45 Min. simpel 31.12.2010 4130 kcal



Zutaten

für
5 kg Äpfel und Birnen, harte, auch Fallobst ODER:
2 Liter Apfelsaft, naturtüben 100%
1 Liter Birnensaft, 100%

Nährwerte pro Portion

kcal
4130
Eiweiß
20,80 g
Fett
8,20 g
Kohlenhydr.
1,057,40 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Aus den Äpfel und Birnen 3 l Saft herstellen, wer es einfacher mag (wie ich manchmal) der nimmt den fertigen Saft.

Den Saft in einem schweren Kessel zum Kkochen bringen und dann unbedeckt in ca. 1,5 Stunden auf etwa 500 bis 600 g einkochen. Dieser Saft wird zu Sirup und immer dunkler.

Den fertigen Sirup, der ist dann zäh, in ein passendes Glas füllen.

Die Menge kann man beliebig erhöhen.

Meist nehme ich dazu das Fallobst meiner Eltern.

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