Zutaten
für
Für den Boden: |
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100 g | Keks(e), ( Schokoladenkekse ) |
1 EL | Zucker |
½ TL | Kaffeepulver, instant |
1 Prise(n) | Salz |
40 g | Butter, geschmolzen |
Für die Füllung: |
|
---|---|
230 g | Schokolade, zartbitter |
250 g | Frischkäse, zimmerwarm ( Philadelphia ) |
140 g | Zucker |
125 g | saure Sahne |
2 große | Ei(er) |
Für den Guss: |
|
---|---|
100 g | Schokolade, zartbitter |
30 g | Butter |
1 TL | Honig |
2 EL | saure Sahne, zimmerwarm |
Zubereitung
Den Ofen auf 180° Grad vorheizen und bei einer 20×20 Backform den Boden mit Backpapier auslegen.
Die Butter kurz in der Mikrowelle schmelzen und die Kekse in einem Mixer fein mahlen. Die Kekse in eine Schüssel geben, mit dem Zucker, Kaffeepulver und Salz mischen. Die geschmolzene Butter dazu geben und alles gut miteinander verrühren. Die Keksmischung in die Backform geben, glatt streichen und dabei etwas andrücken.
Die Form in den vorgeheizten Ofen geben, 10 Min. backen, herausnehmen und zur Seite stellen.
Für die Füllung die Schokolade schmelzen, den Frischkäse mit dem Zucker verrühren. Die saure Sahne und Eier dazu geben und unterrühren. Nun noch die geschmolzene Schokolade dazugeben und alles gut verrühren. Die Käsemasse auf den vorgebackenen Boden geben, glatt streichen und im Ofen etwa 25-30 Min. zu Ende backen. Die Mitte sollte nicht zu fest sein und kann noch etwas wackeln, wenn man mit dem Finger kurz darauf drückt. Herausnehmen und in der Form, auf ein Kuchengitter stellen.
Nun bereitet man den Guss zu und dazu schmilzt man die Schokolade mit der Butter. Dann rührt man den Honig und die saure Sahne unter. Hier ist es ganz wichtig, dass diese Zimmertemperatur hat.
Die Schokocreme gibt man auf den warmen Kuchen, streicht sie glatt und lässt ihn vollständig auskühlen. Dann deckt man ihn mit Folie ab und stellt ihn über Nacht in den Kühlschrank.
Am anderen Tag aus der Form lösen, herausnehmen und in beliebig große Würfel schneiden. Entweder kalt, oder mit Zimmertemperatur servieren.
Die Butter kurz in der Mikrowelle schmelzen und die Kekse in einem Mixer fein mahlen. Die Kekse in eine Schüssel geben, mit dem Zucker, Kaffeepulver und Salz mischen. Die geschmolzene Butter dazu geben und alles gut miteinander verrühren. Die Keksmischung in die Backform geben, glatt streichen und dabei etwas andrücken.
Die Form in den vorgeheizten Ofen geben, 10 Min. backen, herausnehmen und zur Seite stellen.
Für die Füllung die Schokolade schmelzen, den Frischkäse mit dem Zucker verrühren. Die saure Sahne und Eier dazu geben und unterrühren. Nun noch die geschmolzene Schokolade dazugeben und alles gut verrühren. Die Käsemasse auf den vorgebackenen Boden geben, glatt streichen und im Ofen etwa 25-30 Min. zu Ende backen. Die Mitte sollte nicht zu fest sein und kann noch etwas wackeln, wenn man mit dem Finger kurz darauf drückt. Herausnehmen und in der Form, auf ein Kuchengitter stellen.
Nun bereitet man den Guss zu und dazu schmilzt man die Schokolade mit der Butter. Dann rührt man den Honig und die saure Sahne unter. Hier ist es ganz wichtig, dass diese Zimmertemperatur hat.
Die Schokocreme gibt man auf den warmen Kuchen, streicht sie glatt und lässt ihn vollständig auskühlen. Dann deckt man ihn mit Folie ab und stellt ihn über Nacht in den Kühlschrank.
Am anderen Tag aus der Form lösen, herausnehmen und in beliebig große Würfel schneiden. Entweder kalt, oder mit Zimmertemperatur servieren.
Kommentare
Hallo, ich habe den Kuchen gestern zu einem Geburtstag in einer Springform gebacken. Die Gäste und ich fanden ihn sehr lecker, wenn auch etwas sehr süß. Für den Boden habe ich die doppelte Menge an Keksen und Butter genommen da die Mengenangabe nicht gereicht hat um den ganzen Boden dünn zu bedecken. Würde ihn das nächste Mal einfach mit weniger Zucker machen. Ansonsten super lecker!!!!!
Hallo Wilana, es freut mich sehr, das euch die Schokoladen - Käsekuchen Würfel so gut geschmeckt haben. Da hatten die Kinder, mit den Smarties noch oben darauf sicher ihre Freude. Hab vielen Dank, fürs Ausprobieren, dein nettes Feedback und deine schöne Bewertung. Liebe Grüße Pumpkin-Pie
Hallo Pumpkin-Pie, ich habe im Juli für den Geburtstag meiner Kleinen dieses Rezept ausprobiert. Ich habe den Kuchen in einer Springform gebacken und mit Smarties dekoriert, vor dem Servieren waagerecht halbiert und zu einem Schmetterling gelegt. Der Kuchen hat sowohl kalt als auch zimmerwarm sehr lecker geschmeckt! Habe nur den Kaffee weggelassen, weil der Kuchen für die Kinderfeier war. Liebe Grüße Wilana