Gefüllter Nuss - Nougat - Kuchen
fluffiger, saftiger Nusskuchen, gefüllt mir Nougat
fluffiger, saftiger Nusskuchen, gefüllt mir Nougat
2 | Ei(er) |
50 g | Zucker |
50 ml | Ahornsirup |
100 g | Butter, zerlassen |
100 g | Haselnüsse, gemahlen |
100 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
100 ml | Milch |
½ Pkt. | Nougat |
4 EL | Konfitüre (Johannisbeergelee) |
150 g | Schokolade, zartbitter |
1 EL | Öl, neutrales |
n. B. | Nüsse zum Garnieren |
n. B. | Krokant (Nusskrokant) zum Garnieren |
Kommentare
3 Abwandlungen 😅 1- da zu spät gesehen, dass das Rezept für eine 18er Form ist wurde der Kuchen in der 26er etwas dünn, aber egal. 1 mal durchschneiden ging gerade so. 2- kein Gelee da, deshalb Preiselbeeren. Auch lecker. 3- statt Schokoguss mit Schokosahne überzogen. Insgesamt habhaft und sehr lecker!
Hallo Alanka, vielen Dank für deinen Kommentar! Du hast Recht zweimal aufgeschnitten schaut de Kuchen besser aus...dazu bin ich aber meist zu faul *rotwerd* Zur Haltbakeit: den Kuchen habe ich auch schon pe Post verschickt und er schmeckt definitiv auch noch nach 5 Tagen :-) Ich freue mich, dass es euch so gut geschmeckt hat! VG Jelly
Hallo JellyBelly123, der Kuchen war wirklich super lecker und hält sich mit Sicherheit 3-4 Tage (wenn nicht länger) in einem kühlen Keller. Ich weiß nicht warum, aber ich habe es mir etwas komplizierter gemacht und den Kuchen zweimal geteilt. Einmal mit Gelee, einmal mit Nougat bestrichen und wieder zusammengesetzt. Das tut der Sache geschmacklich natülich nichts, schaut vielleicht etwas besser aus...ist aber auch etwas friemeliger ;-) Vielen Dank für dein schönes Rezept und Grüße, Alanka