Gefüllter Nuss - Nougat - Kuchen


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fluffiger, saftiger Nusskuchen, gefüllt mir Nougat

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30 Min. normal 31.12.2010



Zutaten

für
2 Ei(er)
50 g Zucker
50 ml Ahornsirup
100 g Butter, zerlassen
100 g Haselnüsse, gemahlen
100 g Mehl
1 TL Backpulver
100 ml Milch
½ Pkt. Nougat
4 EL Konfitüre (Johannisbeergelee)
150 g Schokolade, zartbitter
1 EL Öl, neutrales
n. B. Nüsse zum Garnieren
n. B. Krokant (Nusskrokant) zum Garnieren

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Den Ofen auf 200°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Eier mit dem Zucker und dem Ahornsirup cremig schlagen. Unter Rühren die zerlassene Butter einlaufen lassen. Das Mehl mit Nüssen und Backpulver mischen und mit der Milch kurz unterrühren.

In die vorbereitete Form (Kastenform oder 18er-Springform) füllen und im vorgeheizten Ofen etwa 35 - 40 min. backen. Den ausgekühlten Kuchen in der Mitte teilen.

Den Nugat vorsichtig im Wasserbad erwärmen, bis er streichfähig ist und auf dem unteren Boden verteilen. Das Gelee gleichmäßig auf den oberen Boden verteilen. Den Kuchen wieder zusammensetzen und ca. 1 Std. kühlen.

Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und das Öl zufügen. Den Kuchen damit bestreichen und mit Nüssen und Krokant garnieren.

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Kommentare

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tydo79

3 Abwandlungen 😅 1- da zu spät gesehen, dass das Rezept für eine 18er Form ist wurde der Kuchen in der 26er etwas dünn, aber egal. 1 mal durchschneiden ging gerade so. 2- kein Gelee da, deshalb Preiselbeeren. Auch lecker. 3- statt Schokoguss mit Schokosahne überzogen. Insgesamt habhaft und sehr lecker!

23.05.2020 13:03
Antworten
JellyBelly123

Hallo Alanka, vielen Dank für deinen Kommentar! Du hast Recht zweimal aufgeschnitten schaut de Kuchen besser aus...dazu bin ich aber meist zu faul *rotwerd* Zur Haltbakeit: den Kuchen habe ich auch schon pe Post verschickt und er schmeckt definitiv auch noch nach 5 Tagen :-) Ich freue mich, dass es euch so gut geschmeckt hat! VG Jelly

26.11.2012 14:59
Antworten
Alanka

Hallo JellyBelly123, der Kuchen war wirklich super lecker und hält sich mit Sicherheit 3-4 Tage (wenn nicht länger) in einem kühlen Keller. Ich weiß nicht warum, aber ich habe es mir etwas komplizierter gemacht und den Kuchen zweimal geteilt. Einmal mit Gelee, einmal mit Nougat bestrichen und wieder zusammengesetzt. Das tut der Sache geschmacklich natülich nichts, schaut vielleicht etwas besser aus...ist aber auch etwas friemeliger ;-) Vielen Dank für dein schönes Rezept und Grüße, Alanka

26.11.2012 13:29
Antworten