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Zutaten

Portionen
4 Zehe/n Knoblauch
40 ml Rapsöl
Chilischote(n)
Frühlingszwiebel(n)
Fleischtomate(n)
  Salz
2 TL Gemüsebrühe, (Instant)
400 g Kidneybohnen, (Dose)
400 g Bohnen, grüne (Dose)
  Pfeffer, frisch gemahlener
300 g Schinken, gekochter

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Knoblauch fein hacken. Chilischote in feinste Ringe schneiden. Frühlingszwiebeln hacken. Tomaten halbieren, den Strunk entfernen und in grobe Würfel schneiden.

Knoblauch, Chiliringe und Frühlingszwiebeln im Bratfett andünsten. Mit Tomaten und 200 ml Wasser ablöschen. Salz und Gemüsebrühe einrühren und alles 5 Minuten köcheln lassen.

Kidneybohnen abgießen und kalt abspülen. Brechbohnen abgießen. Beide Bohnensorten in die Suppe geben und ca. 2 Minuten erhitzen. Suppe abschmecken. Schinken in feine Streifen schneiden und auf der Suppe anrichten.

Vegetarisch wird es, wenn man auf den Schinken verzichtet.