Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Ruhezeit ca. 1 Stunde
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Den Kürbis in Stücke schneiden, Kerne und "Innereien" entfernen. Die Stücke mit etwas Salz (am besten schmeckt es mit Meersalzflocken) und Pfeffer würzen. In einer ofenfesten Form im Backofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) etwa 30 Minuten bissfest garen. Abkühlen lassen, bis der Kürbis lauwarm ist.
Nach dem Abkühlen die Schale entfernen. Limettensaft und Honig über die Kürbisstücke träufeln, den Käse zerbröselt dazugeben und die gehackten Nüsse darüberstreuen.
Ein prima Dessert für Erwachsene zur Kürbiszeit. Kinder sind oft etwas skeptisch wegen der süß-salzigen Kombination und dem etwas scharfen Schimmelkäse. Diabetiker können den Honig auch weglassen, dann ist das Dessert praktisch BE-frei, wenn man den Kürbis nicht zu lange gart.
Anzeige
Kommentare
Hallo, Albrici, vielen Dank für das tolle Rezept. Wir hatten zu Halloween Gäste und die waren begeistert. Ich habe allerdings noch Feldsalat hinzugefügt und das Ganze als Vorspeise zu Kürbisschmortopf gereicht. Leider hat es nicht mehr für ein Foto gereicht, so schnell war alles aufgegessen!? Das spricht doch für sich, oder? Herzliche Grüße